В продолжении своего рассказа о том как я делал ремонт в ванной своими руками ( часть 1 и часть 2) я расскажу о том как я ставил ванну, вешал раковину и покажу итоговый результат.
Итак, ванну мы выбрали одну из самых дешевых jacob delafon patio. Нам она обошлась примерно в 10 тыс., плюс каркас - около 3 тыс., плюс экран - 3 тыс. рублей. Когда я узнал, что за установку берут от 3 тыс. рублей я удивился и конечно решил ставить её сам. Позже я понял почему за это берут такие деньги.
Следуя инструкции каркас надо устанавливать на перевернутую ванну, потом всю эту конструкцию перевернуть и поставить на ножки, звучит не сложно. Но если учесть что ванная комната 170 см и сама ванна 170 см, то эта задача превращается в геометрическую задачку на логику.
В итоге мы с другом провозились около 3х часов. Собранную ванну перевернуть нам так и не удалось, её постоянной закусывало между стен и ножки каркаса упирались куда только можно. Каркас крепится к ванне на саморезах. Нам пришлось собрать каркас на перевернутой ванне, вкрутить и выкрутить саморезы, поставить отдельно каркас на пол, потом уже поставить на него ванну и, лёжа под ней вкрутить саморезы. Задачка оказалась не простой, но мы справились.
Следующим на очереди был потолок. Тут я уже не стал строить из себя мастера на все руки и заказал реечный потолок под ключ. Мы выбрали простой белый матовый потолок, с четырьмя точками освещения. Конечный результат нас удовлетворил.
После этого дело осталось за малым: установить экран под ванну, повесить тумбу с раковиной, и закрепить зеркало, установить сантехнику. С этим особых проблем не возникло.
Ну и показываю конечный результат.
Результатом мы остались довольны на все сто. Теперь ванная комната это самое приятное место в квартире. А главное по цене всё вышло довольно бюджетно.
Всем спасибо кто прочитал эти небольшие зарисовки. Но ремонт в квартире только начинается, буду выкладывать дальнейший материал по мере появления.