ВТОРАЯ ВСТРЕЧА.
Была тёплая, тихая, располагающая к прогулке погода. И я не упустил для себя такой возможности. Вдруг кто-то дотронулся до моего плеча. Я обернулся – за спиною стоял улыбающийся, уже мне знакомый, незнакомец. Тот самый, который рассказал мне когда-то, как я думаю, необычную историю из своей жизни. Я его сразу же узнал и с радостью протянул ему для приветствия руку.
- А я уже не чаял Вас уже встретить, - сказал я.
- А я верил, что мы ещё встретимся, -ответил он.
_ А от чего такая уверенность?
- Я знаю, что наша первая встреча была не случайной. А за истекшее после нашей встречи время у меня произошли новые загадочные события. И я уверен, что их нельзя откладывать в кубышку, а нужно рассказать людям. Вот отсюда и уверенность, что судьба снова сведёт нас вместе. Вот и свела.
- Даже так! Тогда давайте дойдём до «Парка Победы» и там поговорим, если
у Вас есть время.
- Да, конечно. У меня даже пара баночек пива есть с собою.
- Я вижу, Вы большой любитель пива!?
- А кто его не любит? И тем более, если рядом хороший собеседник.
- Вы, наверное, правы.
Так, перебрасываясь вопросами, ответами, мы вскоре дошли до парка и, найдя свободную скамейку возле часовни, расположились для разговора. Доставая пиво из пакета, он спросил:
- А не пора ли нам и познакомиться? А то как-то неудобно беседовать, не зная даже имени.
- Да, и верно. Меня зовут Виктор, - сказал я, протягивая собеседнику руку.
- А я – Валентин, - пожимая мою, - ответил незнакомец и подал мне баночку пива.
- Я возьму у вас пиво, но лишь с условием, если вы возьмёте деньги. Дважды мне пить за ваш счёт мне совесть не позволяет. И я подал ему полсотенную банкноту.
- Ну, хорошо. Беру деньги, чтобы не испортить вам настроение.
Мы вскрыли банки, сделали по глотку.
- Хорошее у вас пиво, - сказал я.
- Ну, может быть, не самое лучшее, но мне оно нравится. И не очень-то дорогое.
Мы немного помолчали, наслаждаясь пенным напитком.
- А вы написали о том, что я рассказал вам в прошлый раз?
- Да, конечно. Вот только издать рассказ в журналах не удалось – теперь же за всё платить надо. Но зато рассказ можно найти в Интернете.
- О, это ещё лучше – там же миллионы читателей! И как же рассказ найти?
- Наберите на Яндексе «Проза РУ Виктор Шушарин», в оглавлении увидите название «Я не могу молчать об этом»
- Какое интригующее название! Я обязательно сегодня его прочту.
- А что за необычные истории произошли у вас за иссекшее после встречи время?
- Что ж, слушайте, Первое – я старшему сыну предсказал за два-три месяца до родов пол детей. Того и другого я увидел во сне. Оба мальчики! Так и случилось. У младшего – пока что из-за суеверия промолчу. Второе – история с выборами Президента продолжается. Правда, Дмитрий Медведев ко мне во сне не пришёл. Он пришёл ко мне несколько позже уже в должности Главы государства. И мы с ним прогулялись по берегу реки и хорошо побеседовали. Да ему и не надо было ко мне приходить, так как Путиным всё было сделано заранее. Тем более, что у ВВП в то время авторитет был велик и кандидатуру Нового приняли без шума и большинством. А вот с последним переизбранием история разворачивалась весьма драматично. Когда стал подходить срок определиться с кандидатоми в Президенты, Пришёл Медведев. По его лицу было видно, что он сильно расстроен. Теперь-то мы знаем, что надвигалась «Рокировка»! И ДАМу этот период дался, как я предполагаю, очень тяжело. После того, как стало известно о рокировке, в срану всколыхнула волна негодования за не очень порядочный поступок. Мне, кажется, что в этот время, если бы проходили выборы, процентов 60 отдали бы голоса против Путина. Он, конечно, это знал. И когда я его увидел во сне, он, почему-то одетый в поношенную фуфайку, бежал от меня со всех ног! Я это расценил, что ВВП на грани срыва – он такого не ожидал от народа, который вчера ему ещё безоговорочно доверял. Но к его чести, он нашёл в себе силы и вернулся. Где-то за два месяца до финиша он пришёл в мой сон. И не просто шёл, а бежал с распростёртыми объятиями, что никогда не было. С этого момента я твёрдо знал, что ВВП будет Президентом. И он действительно стал резко набирать очки и мы вновь увидели прежнего, энергичного, уверенного Путина И, как итог, на финише стал триумфатором! Обещанная Западом «Арабская весна» не получилась и не получится, не смотря на упорное сопротивление оппозиции во главе с Навальным, Немцовым, Рыжковым, Каспаровым и другими, подталкиваемых и подкармливаемых Западом – Россия – не Африка и не - Восток!
Валентин замолчал.
- Ну, как «Барабашка» не проявляет себя? – нарушил я молчание.
- А знаете, я всё больше и больше прихожу к мысли, что он живёт во мне в правой стороне головы, а точнее, может, покажется смешным, в ухе.
- Чем Вы это объясняете?
- От малейшего прикосновения к внутренней поверхности уха, раздаётся писк. Часто звучат какие-то голоса, будто там вмонтирован микроприёмник.
Да, чуть не забыл. В «Литературке» №3 за этот год прочёл интервью с кинорежиссёром Резо Чхеидзе, который снял фильм «Отец солдата» Советую вам прочесть: там много нового узнает о И.Сталине. В интервью Резо проводит аналогию между Генсеком и Великим Царём Грузии Давидом Четвёртым – Строителем. Меня Давид заинтересовал и я стал о нём читать.
На следующий день, придя с работы, прилёг отдохнуть. Задремал и когда стал уже просыпаться, сквозь опущенные веки во всю высоту своей комнаты в углу виде царицу во всём царственном одеянии. На голове сияла корона. Видение длилось секунды две – три. Интерес к Царю Давиду был велик, и я после продолжил копаться в Интернете. И тут я обратил внимание на маленькую репродукцию, на которой была изображено очень юное, женское, царственное с короной на голове лицо. Присмотревшись, я воскликнул: «О, Господи, так это же та самая царица, что явилась передо мною!» Стал читать под иллюстрацией подпись: «Великий Грузинский Царь Давид !\/ - Строитель». И теперь только до меня дошло, что Давид был коронован на престол в возрасте 16 лет! От того такое юное, схожее с женским лицо монарха. Ну, вот пока и всё о моих чудесах.
Ой, совсем память стала худой: в начале августа, когда пошли огурцы, помидоры, наши соседи стали строить дачу силами подрядчика. И вот в одну из ночей вижу во сне отчётливо, как сейчас Вас, двух мужиков в моём саду возле бани. Один из них берёт тарный ящик и направляется к помидорам. После обеда прихожу в сад… Ящика тарного нет, плёнка на помидорах задрана… Мысленно пожелал мужикам приятного аппетита. Вот теперь, кажется, всё.
Я поблагодарил Валентина за рассказ и пообещал его опубликовать, что я и делая для вашего внимания.
12.03.2012г.
Третья встреча.
Перед самыми новогодними праздниками, когда наступает самый пик для приобретения покупок, зашёл я в один из магазинов компании «Магнит». Я уже раскладывал свои покупки по пакетам и вдруг почувствовал, что кто-то трогает моё плечо. Я повернулся: передо мною стоял Валентин. Мы обнялись, как старые, хорошие друзья. Слово за словом завязался разговор. После обычных стандартных вопросов и взаимных поздравлений спросил его:
- Валентин, а как дела у вашего «Хозяина»? Даёт ли он Вам о себе знать?
- Когда я утрами выхожу на работу во двор: я же вам, кажется, говорил, что работаю дворником? Когда я выхожу, то обязательно в голове у меня за время уборки раздастся несколько писков. Видимо, предупреждает, что он со мной и бояться нечего.
- А разве есть чего бояться?
- Знаете, что я вам скажу: моя должность мало чем отличается от работы милиционера, язык не поворачивается называть их полицаями – я же со школьных лет через фильмы и книги впитал в себя, что полицай, это предатель – палач. Да что далеко ходить, посмотрите, что творится в незалёжной Украине: бандеровцы, нацепив на себя фашистские награды, маршируют по площадям Киева и других городов под знамёнами повстанческой армии Степана Бандеры. А ведь это же те самые полицаи, что расстреливали и вешали не покорившихся и евреев.
- Да, и у меня от этого слова в душе вскипает, так же, как и у вас. Но что поделаешь? Ведь народ протестовал, но человек, родившийся намного позже той кровавой войны, разве поймёт чувства люде, ставшими свидетелями страшных событий! Но зато своё имя он увековечил! Так почему работа дворника мало, чем отличается от работы милиционера?
- Дворник, как и они с грязью человеческой борются. Ведь люди, которые не задумываясь загрязняют улицы, дворы, леса, реки, озёра… тоже в какой-то мере являются грязью общества. И очень много среди них настоящих хамов. И вот такому сделай замечание, так он на тебя ещё и руку поднимет. Сколько уже раз бывало.
- Но, кроме сигналов, за истекшее после последней нашей встречи «Хозяин» что-нибудь выкидывал?
- Да он же у меня вместо будильника. Если начинаю просыпать, то толкнёт меня в бок, то за руку дёрнет, а тут не так давно на животе попрыгал. А однажды навеял сон, где мне пришлось какого-то парня пнуть. С широкого размаха, как ударил, да мимо, и…. грохнулся с кровати на пол! Вот такой у меня Хозяин – чародей с весёлым характером.
- А что-нибудь существенное было за это время?
- Вот об этом я и хотел сейчас рассказать. Стали одна за одной постепенно лампочки в люстре отключаться, в смысли, переставать гореть. И вот из пяти лампочек осталось две. И вдруг недели за две до Нового Года перегорает четвёртая. И не просто, а вместе с ней вырубаются предохранители. Возвращаю их на место, перегорает пятая, и снова вырубаются предохранители. Выкручиваю лампочки, возвращаю на место предохранительные клавиши… Из пятого патрона летит огонь, и снова срабатывают предохранители. Я в недоумению В моей жизни ещё такого не было, чтобы из пустого патрона вылетал огонь. Немного успокоившись, взял фонарь и стал осматривать внутренность патрона и увидел, что в нём выгорели все контакты, словно бы их кто-то нарочно замкнул. А ведь люстра около пяти лет, как висит! В общем, разобрал я всю люстру, проверил все соединения, восстановил патрон и остальные подправил патроны и люстра загорела всеми огнями. И до сих пор горит.
Ещё немного поговорив, мы поздравили друг друга с Наступающим и, пожелав всего самого наилучшего разошлись с надеждой, что встреча эта не последняя.
2.01.2015г.
ЧЕТВЁРТАЯ ВСТРЕЧА
Был канун Нового Года. В предпраздничные дни в продовольственных магазинах всегда ажиотаж – люди спешат запастись всем необходимым для встречи самого любимого праздника. И вот в такой день в самом популярном для покупателей фирменном магазине «Метрополис» в суматохе возле стеллажей с фруктами мне вновь посчастливилось встретиться с Валентином. Встретились, как родные братья, источая неподдельную радость от встречи:
- Виктор, - закричал Валентин, - спеша ко мне. Сколько лет, сколько зим?!
- Валентин! Как я рад тебя видеть!
Тут, какая-то бабка, ворча, попросила нас отойти в сторону, прошавкав, что магазин – не место для бесед. Закупив всё, что было запланировано, вышли за торговые пределы и устроились в уголке, не выходя на улицу – мороз-то за стенами был под (-30!). Мы обменялись привычными для всех фразами о здоровье, о жизни, о семье… Когда бытовой запас вопросов иссяк, я спросил Валентина:
- Ну, как, чудеса ещё не покинули вас? Есть, какие новости?
- О, Виктор, мне кажется, что всё окружающее нас пронизано чудесами. И одно из них – это возможности человеческого мозга. Вы наверняка смотрели телепередачи «Синяя птица», «Лучше всех» и аналогичный конкурс для взрослых? Многие конкурсанты показали поражающие возможности человеческого мозга.
- Валентин, я в восторге от этих передач. Я даже не подозревал о некоторых возможностей мозга человеческого. Надеюсь, что мы ещё не раз встретим на экране феноменальных людей.
- Встретим, Виктор! Обязательно встретим!
- Ну, а как у вас дела? Есть о чём рассказать?
- Есть. 2016 год у меня начался с печали. В самом начале января я увидел во сне женщину и парня в очень неопрятной одежде с землистым цветом лица от грязи, какие мы видим у бомжей. Женщина, сидя на жерди изгороди, сурово глядя на меня, сказала: «Будут две смерти!» На этом сон исчез. И что ты думаешь? Прошли, чуть больше двадцати дней, внезапно от инсульта умирает сродная сестра жены. Это была для нас очень тяжёлая утрата. Тут я стал заподумывать: «А кто же второй? Не я ли?». А причины для этого были: с тяжёлой простудой боролся два месяца, разболелся серьёзно сустав бедра, поломал два ребра. Замучило давление… Врем идёт, а вопрос: «Кто второй?», как Дамоклов меч висит надо мною. И вот, где-то в начале декабря я узнаю, что несколько недель назад умер мой хороший товарищ. Эта смерть крепкого спортивного мужчины тяжело ударила меня. Ну, что ты про это скажешь?
- Поразительно! Даже, как-то жутко стало!
- Поедем дальше. Ты же знаешь, что я подрабатываю дворником, чтобы как-то поддержать физическую форму и не согнуться крючком. Да и деньги нынче у таких, как мы с тобою, в большом дефиците. И вот вижу во сне: иду я в белоснежном костюме по своему двору и вдруг на меня – на мой белоснежный сверху сыплется чёрный молотый угольный порошок, используемый в типографиях. А на улице перед этим выпал снег. И вот выхожу я во двор на свой участок и увижу большое чёрное пятно: кто-то рассыпал на снегу типографский, чёрный порошок, сотворив для дворника зло. И снова для сердца боль.
А перед снегами в конце октября увидел во сне, что нашёл одну большую монету, две поменьше и несколько мелких. Утром убираю участок и вижу на земле десятирублёвик, две пятирублёвые монеты и несколько рублёвых. Ну, это разве не чудо?!
А перед пробным запуском с космодрома «Восточный» корабля «Союз» увидел во сне В.В.Путина в бодром , прекрасном настроении. И вдруг с запуском произошла осечка. ВВП в это время был на космодроме. Понимая, что у ВВП в это время нервы на пределе, решил его взбодрить. Вышел во двор и мысленно передал, что всё будет нормально. Так оно, хоть не совсем гладко, но получилось. Путину краснеть не пришлось!
2017-й год – предвыборный. В высшем эшелоне чувствуется движение. Как и в прошлые предвыборные времена меня во сне что-то необычно рано стали посещать политики. Был В.В.Путин. Прошёл, чуть скользнув глазами, явно пренебрегая. Зато Д.Медведев был ко мне расположен. Но в лице его чувствовалась какая-то тревога и грусть. Но вот новость: дважды был Сергей Лавров. Был он, как всегда бодр и уверенным в себе. Ведь на его стороне – Правда и огромный авторитет! Вот пока, пожалуй, и все новости.
После этого мы расстались, пожелав друг другу здоровья и новой встречи.
22.01.2017г
КОНЕЦ.
ПЯТАЯ ВСТРЕЧА
После посещения расчётного центра я возвращался домой через городской парк. В метрах тридцати впереди меня шагал мужчина с рюкзаком за плечами. Что-то мне в его фигуре показалось знакомым и я решил его догнать. Ускорившись, вскоре поравнялся с ним. Мужчина бросил взгляд на меня и тут же воскликнул:
- Валентин! Не верю глазам! Сколько лет, сколько зим…
- Виктор! Мне показалась ваша фигуре знакомое и я решил вас догнать. И не зря старался. Как я рад встречи! Сколько же мы с вами не виделись?
- Да уж более двух лет прошло.
- Неужели? Как же быстро летит время! Откуда вы с рюкзаком?
- Да в сад ходил. Немного поработал. Да захватил кое-что из солений для дома.
- Как здоровье? Как жизнь? Что нового? Параллельный мир вас до сих пор беспокоит?
- Здоровье нормальное, жизнь, как и у всего простого народа, но жаловаться не буду – я видел намного худшие времена. А что касается новостей, то они наверняка и вас ежедневно по голове бьют
- Да, это верно.
- А что касается мира непознанного, то я сейчас именно от него и шагаю.
- Вы серьёзно, Виктор?
- Абсолютно.
- Знаете, Виктор, я здесь недалеко живу. Давайте забежим ко мне да за чайком и поговорим.
- А чаёк-то наверняка с градусом?
- Обязательно. У меня чаёк особый. Не пожалеете.
- Ну что ж, ради такой встречи не откажусь.
Жена, узнав, кого я привёл и, зная о нём по моим рассказам, быстро собрала на стол. Я же вынул из шкафа свой обещанный чаёк, настоянный на китайском лимоннике. После второй градус встречи заметно возрос.
- Виктор, так расскажите, наконец, от какого мира вы сейчас идёте?
- Про своего «Хозяина – барабашку» - начал он, я уже много вам рассказывал. Но вот года два назад стала вырисовываться новая история. У меня под полом стоит мышеловка. Время от времени эти проказники где-то находят лаз и проникают под пол дачи. Здесь они и находят свой конечный пункт. Но с некоторых пор мою мышеловку кто-то стал заваливать всевозможным мусором не только снаружи, но и забивать оба входа в каналы, в которых находятся пружинные петли, удерживаемые, преграждающими путь к приманке нитями. Мыши, перегрызая нить, освобождают пружину с петлёй, и та душит воришку. Много ума не надо. Чтобы понять, что вредительством занимается разумное существо. После нескольких таких вредительств акции прекратились, но на следующий год снова повторились. И вот уже и ныне мне пришлось уже три раза освобождать мышеловку от мусора. И что странно, в неё был затолкнут стручок горького перца, которого под полом не должно было быть. Этот продукт занесён через какой-то потаённый лаз. Я предполагал, что проказничает «Барабашка» и мне было интересно. Но в то же время такие действия – это же настоящее вредительство – ведь мышеловка же от таких завалов нейтрализуется. Гуляйте, мыши – вы в полной безопасности!
Я ещё в детстве слышал от матери. Что «Домовички» любят подарки из разных ярких, блестящих, цветных предметов, конфет, печенья… И вот месяца полтора назад я такой подарок сделал, положил его на блюдце и поставил недалеко от мышеловки. А тут мне пришлось лечь на операцию и только через месяц я смог посетить сад. Пришёл и думаю, вот сейчас открою творило, а вместо мышеловки увижу ворох сора. Открываю и… Ни единой соринки возле ловушки! Так что вы на это скажите?!
- Поразительная история! Хотите – верьте, хотите – нет! Но я верю в чудеса, верю вам, Виктор!
После застолья я подарил рассказчику свою изданную книгу, в которой разместились и рассказанные Виктором мне истории. Виктор был бесконечно рад такому подарку и с благодарностью покинул мою квартиру с надеждою, что мы ещё не раз встретимся, и что ещё будут новые истории из мира непознанного.
25.02.2019г.
*****************
ШЕСТАЯ ВСТРЕЧА
Зима — тяжёлое время для пенсионеров — послн садов и огородов сказывается недостаток физической нагрузки. Приходится компенсировать её длительными прогулками. В одну из таких я вышел на недавно введённую в строй набережную у реки Тобол возле красавицы церкви, являющейся достопримечательностью города. У бетонного огорождения с устремлённым взглядом в заречье ко мне спиной стоял мужчина. Что-то мне в его фигуре показалось знакомым. Я подошёл к парапету и встал в двух метрах от него , чтобы взглянуть на его лицо. Мужчина, почувствовав на себе мой взгляд, повернулся ко мне.
- О, кого я вижу! - воскликнул он и, подойдя ко мне, заключил меня в объятья. Валентин, как ты сда попал? - радостно спросил он.
- Да, наверное, так же, как и ты. Квартира — тюрьма! Хочется свободы, телу — нужна работа, вот и наметил на сегодня себе маршрут.
- Вот и я, душой и телом гонимый, вышел на набережную. Мне здесь очень нравится. Были бы крылья, полетел бы в заречье.
- Как твои дела? Как здоровье? Как с пандемией справляешься?
- Пока Бог милует. Но, как говорят, на Бога надейся, да сам не плошай. Вот и стараюсь уходить подальше от шума городского, ем чеснок, мног потребляю перца, упражняюсь с гантелями.
- А как твои дела? Как молодое поколение?
- Да слав Богу, пока всё нормально, исключая мелочи. Виктор, мне интересно, продолжается ли твоя мистическая эпопея?
- Эпопея продолжается,но проявлений стало намного меньше. Видимо, мой мозговой компьютер устарел, или я тому миру надоел.
- Так что, и рассказать нечего?
- Знаешь, Валентин, есть одна загадка, которая давно не даёт покоя мне. Если время есть у тебя, расскажу.
- Так я этого и жду.
- Тогда слушай. Произошли эти два случая лет двадцать назад, но до сих пор я не могу понять, что же это было такое. На дворе стоял жаркий июль возвращался домой из командировки. Сойдя с поезда, вошёл в здание вокзала. Среди ожидающих я вдруг увидел своего хорошего знакомого инженера из Ростовского на Дону НИИТМА, который часто посещал наш завод — у нас с ним были общие вопросы по разработке технических научных тем. Мы на этой основе хорошо сдружились, и он был частым гостем в моей семье. Стоял он вместе с инжегером с нашего автозавода, с которым я тоже был знаком. Оба они выглядели чем-то озабоченными. Я подошёл и остановился рядом с ними. Мои знакомые оба смотрели в мою сторону, не проявляя ни какой реакции на моё появление, как будто бы меня не было вообще. Поражённый такой реакцией, постояв рядом с ними ещё тройку минут, я покинул вокзал.
Примерно через месяц, Борис, так звали моего ростовчанина, вновь прие-хал к нам на завод в командировку. А вечером пришёл ко мне в гости. За застольем я рассказал ему о случае на вокзале. В ответ на мой рассказ он посмотрел на меня широко раскрытыми удивлёнными глазами. Но ничего в ответ не сказал.
Второй аналогичный случай произошёл у меня немного позже. Куда-то мне нужно было ехать. Я вошёл в автобус, встал у заднего торцового борта и повернулся в сторону кабины и вижу — передо мною в двух шагах стоит друг моего брата. Да и мне он был по дружбы почти натом же уровне.Стоит он и смотрит задумчиво в мою сторону поверх головы, не проявив никакой реакции на моё появление. Смотрю я на него с интересом,ожидая, когда он обратит на меня внимание. А он — словно под гипнозом. Так мы с ним проехали несколько остановок до той, где мне нужно было сходить. Я покинул автобус, а он так и остался стоять.
Чем объяснить эти два случая, я до сих пор гадаю. Я знаю одну особенность зрительного восприятия людей: человек может смотреть на предметы и в то же время не видеть их.
Второе: люди могут находиться в глубоком стрессовым состояние, что и подавляет их зрительное восприятие.
Третье: может быть причиной гипноз. Скажу честно,эти две встречи были по некоторым причинам нежелательными. Может, во мне,действительно, есть такие скрытые способности влиять на людей. Но больше я подобных ярких случаев за собою не замечал.
Побеседовав ещё неотрое время, мы расстались, пожелав новых встреч.
28.12.2020г
Окончание.