Что означает понятие «живая спирулина»?🌿
Традиционный подход к производству биологически активных добавок на основе
Spirulina предполагает удаление влаги из клеток микроводорослей спирулины методом
термо- и криосушки. Это, конечно, облегчает жизнь производителям: сокращаются
затраты на производство продукта, его перевозку и хранение.
⠀
Однако при этом покупатель получает лишь отдаленное подобие биологической
активности спирулины. Дело в том, что в процессе сушки спирулины ее белковые
комплексы денатурируют, то есть белок теряет четвертичную и третичную
структуры, которые поддерживают атомы водорода, входящие в состав воды.
При этом теряется аура живых клеток спирулины.
Одним словом, сухая спирулина – это «сухофрукт».
⠀
Мы же выращиваем особый вид спирулины Arthospira Maxima BEA В03_12, который
мы не подвергаем сушке, а по уникальной технологии помещаем водоросль в активной
стадии роста в капсулу из агар-агара.
Спирулина культивируется и живет в морской среде, которую очень сложно
воссоздать. После созревания и сбора урожая есть всего 2 часа, чтобы ее употребить
в свежем виде. По истечению этого промежутка, спирулина высыхает.
Наше уникальное преимущество в том, что мы смогли создать технологию обработки
и капсуляции спирулины сохраняя все полезные свойства. Это стало возможно
благодаря тому, что биофабрика и производственная линия находятся в одном месте.
⠀
Технология капсуляции также является уникальной в своем роде. Именно поэтому мы
говорим о том, что в нашем продукте живая спирулина. А это означает многократное
увеличение показателя усвояимости все питательных веществ и витаминов.
В живом виде она производит более активное воздействие на организм и лучше
усваивается. Из спирулины в сухом виде вы тоже получите полезные вещества, но в
гораздо меньшем количестве.
Это наше преимущество перед любым другим производителем спирулины в мире.
Помимо того, что в нашей спирулине высокая концентрация белка, помимо того,
что она содержит большое количество витаминов, она доходит до потребителя в
живом виде.