Найти тему
КухняPROздоровье

Бисквит с творожным кремом и свежими фруктами

Оглавление

Бисквит – универсальный вариант, он достаточно легкий и подойдет как для праздничного события, так и просто, чтобы побаловать себя и семью. Представленный рецепт несложный, поэтому с ним справиться даже новичок. Помимо составляющих нужна подходящая посуда, идеально подойдет разъемная форма для выпечки торта , поскольку ее можно регулировать. Также на противень можно постелить специальный силиконовый коврик, пергамент или расположенную вниз блестящей стороной фольгу.

Основные составляющие:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • сыр творожный – 450 г (по желанию его можно заменить творогом);
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • фрукты и ягоды на свой вкус;
  • пудра сахарная ¾ ст.

В результате получается примерно 8-10 порций.

Как готовить бисквитный торт с фруктами?

Для приготовления можно использовать одну форму, после чего разрезать корж на 3-4 части или две формы, поделив тесто пополам. В последнем случае важно отрегулировать формы, чтобы они совпадали по диаметру.

Последовательность приготовления:

  1. Включить духовки на 180 градусов, она должна быть предварительно разогрета. Взять миску с достаточной глубиной, разбить в нее яйца, добавить сахар.
  2. Формирование воздушной устойчивой массы с помощью миксера.
  3. Добавление муки небольшими порциями (обязательно предварительно просеять муку). Для смешивания используется лопатка, важно действовать аккуратно, следует сохранять воздушность массы.
  4. Подготовка регулируемых форм: фиксация нужного диаметра, смазывание маслом, также необходимо застелить конструкцию пергаментом.
  5. Распределение теста по формам и выпекание в духовке в течение 20-25 минут. При использовании специального коврика и пергамента, правильно приготовленное тесто не вытекает, возможно незначительное подтекание на 1-2 мм.
  6. Не стоит сразу открывать печку, еще 10 минут тесту стоит постоять внутри, а доставать его нужно после остывания.
  7. Остывшие коржи делятся пополам. Если все тесто выпекалось в одной форме, нужно выполнить деление на 3-4 части.
  8. Для крема в мисочке взбивается сахарная пудра и творожный сыр – нужна пышная масса. К ней добавляются сливки, далее нужно еще взбить массу.
  9. Промазать первый корж небольшой частью крема. Распределить нарезанные фрукты, подойдет клубника и киви или банан.
  10. На крем раскладывается слой фруктов, второй корж нужно смазать с одной из сторон и положить кремом вниз, далее процесс повторяется.
  11. Остаток крема используется для промазывания верхней и боковой части.

Украшение выполняется по желанию, в том числе используются красиво выложенные фрукты.

Еда
6,93 млн интересуются