Найти тему

4 самых распространенных ошибки, которые мы совершаем на кухне при приготовлении рыбы

Пресноводная рыба. Они не только вам нравятся, но и обеспечивают организм полезными жирами и питательными веществами. Вот почему не стоит портить вкусный рыбный обед или ужин ошибками в приготовлении — независимо от того, любите ли вы треску, лосося, форель, тунец или, возможно, старого доброго карпа.


1) Остерегайтесь оттаивания.
Качественная рыба на столе? Всегда свежая. Однако, если у вас есть замороженная, это не имеет значения — но сделайте ставку на качественный кусок и будьте осторожны при разморозке.

Распространенная ошибка — размораживание мяса рыбы в горячей воде или при комнатной температуре. Микроволновая печь тоже не подходит.

Так как же не потерять вкусное мясо? Положите рыбу в пакет, а затем в холодную воду. Дайте рыбе расслабиться в миске вместе с ней — но если вы разморозите ее достаточно, поместите миску с водой и рыбой в холодильник, где она медленно и осторожно разрыхлит мясо.



2) Шашлык с рыбой на сковороде.
Залог правильного приготовления мяса рыбы — секреты поваров — действительно горячая сковорода. Как только сковорода хорошо нагреется, пора добавлять жир. На раскаленную сковороду с жиром можно класть шкурку, рыба не прилипнет.

Почему это важно? Без разогрева мясо постепенно выделяет сок, который прилипает, из-за чего рыба легко прилипает и крошится. Существует также еще одна распространенная ошибка — удалить кожу, даже если она держит нежное мясо вместе.

Совет: с чем подавать рыбу? Вместо картофеля, разрезать Кольраби, готовить их некоторое время, а затем смешать с жареным луком, столовой ложкой горчицы и куркумы. Подготовленный таким образом «картофель» Кольраби обжарить до золотистого цвета. Вкусный гарнир вас удивит!



3) Соль как враг
Вы заранее солите рыбу? Это как раз ошибка — мясо рыбы впитывает жидкость из-за соли и задыхается во время приготовления. Солите рыбу в самом конце.

Не бойтесь использовать качественную соль из кофемолки — иначе она будет крупнозернистой. Это натуральная и качественная соль, которая придаст рыбе нужный вкус — поэтому нет необходимости тянуться к сильным специям. Все, что вам нужно, это свежая зелень, оливковое масло и капля лимонного сока. А какие травы сочетаются с рыбным мясом? Например, розмарин, укроп, петрушка или популярный лимонный тимьян.



4) Время приготовления
Еще одна ошибка при приготовлении рыбы — слишком долгое приготовление. Мясо нужно готовить быстро. У вас есть филе? Всего шесть минут на кожуре и три минуты на другой стороне. Все зависит от высоты мяса. Если вы хотите приготовить рыбу целиком, обжаривайте ее с каждой стороны, всего по 3-4 минуты.