Найти в Дзене
Обо всём

5 рецептов вкусного кофе

Оглавление

Кофе латте по-домашнему

Продукты (на 1 порцию) Кофе – 9 зерен
Вода – 30 мл
Молоко жирное (3,5%, домашнее) – 150 мл
Сахар - по вкусу
Как приготовить кофе латте в домашних условиях:
1. Перемолоть зерна кофе в кофемолке.
2. Всыпать свежемолотый кофе в турку, залить холодной водой.
3. Поставить турку на медленный огонь, варить, пока не начнет подниматься пенка.
4. Как только пенка начала подниматься, снять кофе с огня.
5. Нагреть молоко, но не кипятить! Молоко должно быть прогретым (около 80 градусов).
6. Взбить венчиком молоко до состояния воздушной пены.
7. Половину молока налить в бокал для латте.
8. Через сито процедить кофе в стакан. Тонкой струйкой по стенке бокала влить в него эспрессо.
9. Сверху выложить готовую молочную пену. Вложить в бокал с напитком трубочку. Кофе латте по-домашнему готов.
Продукты (на 1 порцию) Кофе – 9 зерен Вода – 30 мл Молоко жирное (3,5%, домашнее) – 150 мл Сахар - по вкусу Как приготовить кофе латте в домашних условиях: 1. Перемолоть зерна кофе в кофемолке. 2. Всыпать свежемолотый кофе в турку, залить холодной водой. 3. Поставить турку на медленный огонь, варить, пока не начнет подниматься пенка. 4. Как только пенка начала подниматься, снять кофе с огня. 5. Нагреть молоко, но не кипятить! Молоко должно быть прогретым (около 80 градусов). 6. Взбить венчиком молоко до состояния воздушной пены. 7. Половину молока налить в бокал для латте. 8. Через сито процедить кофе в стакан. Тонкой струйкой по стенке бокала влить в него эспрессо. 9. Сверху выложить готовую молочную пену. Вложить в бокал с напитком трубочку. Кофе латте по-домашнему готов.

Кофе Дальгона

Продукты Кофе растворимый – 7 ст. ложек
Сахар – 7 ст. ложек
Вода (тёплая) – 85 мл
Какао-порошок – 1 ч. ложка
Молоко – по вкусу
Лёд – по вкусу                                                                                                                                                                   Все продукты берутся в равных количествах, отмерял мерной чашкой. Для вас переведу в столовые ложки и миллилитры. Кофе - обычный растворимый, вода - кипяченая (тёплая). 
В удобной большой чашке смешиваем кофе с сахаром. И понемногу добавляем воду (буквально по столовой ложке), при этом взбиваем венчиком.
Как только изменится цвет, можно добавлять следующую порцию воды. И так вводим её всю постепенно.
Взбиваем до блестящей, плотной массы. Можно воспользоваться миксером, блендером, но лучше венчиком. На это уходит 2-3 минуты.
Первый вариант: наливаем молоко в стакан и сверху кладём 3 большие ложки кофейной массы.
Второй вариант: в три ложки кофейной основы вмешиваем ложечку какао.
Наполняем стакан молоком и перекладываем сюда сверху кофейно-шоколадную основу. Классно получается, такой вариант мне нравится больше всего.
Третий вариант – для летнего жаркого дня. Вместе с молоком в стакан добавляем кубики льда.
И сверху кладём волшебную кофейную массу!
Всё очень легко, просто и невероятно вкусно!
Продукты Кофе растворимый – 7 ст. ложек Сахар – 7 ст. ложек Вода (тёплая) – 85 мл Какао-порошок – 1 ч. ложка Молоко – по вкусу Лёд – по вкусу Все продукты берутся в равных количествах, отмерял мерной чашкой. Для вас переведу в столовые ложки и миллилитры. Кофе - обычный растворимый, вода - кипяченая (тёплая). В удобной большой чашке смешиваем кофе с сахаром. И понемногу добавляем воду (буквально по столовой ложке), при этом взбиваем венчиком. Как только изменится цвет, можно добавлять следующую порцию воды. И так вводим её всю постепенно. Взбиваем до блестящей, плотной массы. Можно воспользоваться миксером, блендером, но лучше венчиком. На это уходит 2-3 минуты. Первый вариант: наливаем молоко в стакан и сверху кладём 3 большие ложки кофейной массы. Второй вариант: в три ложки кофейной основы вмешиваем ложечку какао. Наполняем стакан молоком и перекладываем сюда сверху кофейно-шоколадную основу. Классно получается, такой вариант мне нравится больше всего. Третий вариант – для летнего жаркого дня. Вместе с молоком в стакан добавляем кубики льда. И сверху кладём волшебную кофейную массу! Всё очень легко, просто и невероятно вкусно!

Капучино (Cappuccino)

Продукты (на 2 порции)                                                                                                                                               Молоко охлажденное (около 4-5 С) — 160-250 мл
Кофе эспрессо,  мелкого помола, темной обжарки — 15 г
В специальный нержавеющий кувшин (питчер) влейте молоко. Используя насадку (паровой кран, капучинатор) кофе-машины, сделайте молочную пену (она образуется за счет нагрева молока и насыщения его пузырьками воздуха; при этом следует следить за тем, чтобы молоко не перегрелось и не приобрело привкус кипяченого). Пена должна быть однородной, гладкой, но оставаться жидкой. Сделайте эспрессо, разлейте кофе в 2 чашки. Добавьте молоко с пеной. (Если пена «осела», восстановите ее еще раз с помощью паровой насадки).
Идеальный капучино содержит по одной трети кофе, молока и молочной пены. Посыпьте напиток какао или тертым шоколадом.
Продукты (на 2 порции) Молоко охлажденное (около 4-5 С) — 160-250 мл Кофе эспрессо, мелкого помола, темной обжарки — 15 г В специальный нержавеющий кувшин (питчер) влейте молоко. Используя насадку (паровой кран, капучинатор) кофе-машины, сделайте молочную пену (она образуется за счет нагрева молока и насыщения его пузырьками воздуха; при этом следует следить за тем, чтобы молоко не перегрелось и не приобрело привкус кипяченого). Пена должна быть однородной, гладкой, но оставаться жидкой. Сделайте эспрессо, разлейте кофе в 2 чашки. Добавьте молоко с пеной. (Если пена «осела», восстановите ее еще раз с помощью паровой насадки). Идеальный капучино содержит по одной трети кофе, молока и молочной пены. Посыпьте напиток какао или тертым шоколадом.

Кофе бичерин

Продукты (на 2 порции)                                                                                                                                                 Шоколад горький (72% какао) - 100 г + для подачи
Сливки (жирность от 30%) - 100 мл
Молоко - 100 мл
Эспрессо (крепкий кофе) - 100 мл
Подготовим ингредиенты. Сливки должны быть охлажденными - поместим их заранее в холодильник. Заварим крепкий кофе (эспрессо с помощью кофеварки) из расчета: примерно 8 г (1 ч. л.) свежемолотого кофе на 50 мл воды
В сотейнике доведём до кипения молоко. Снимем сотейник с плиты.
Выложим в горячее молоко шоколад, поломав его на кусочки.
Размешаем ложкой содержимое сотейника.
Дождемся, когда под действием температуры горячего молока шоколад полностью расплавится. В итоге у нас должна получиться гладкая однородная масса.
В подготовленные стаканы для кофе аккуратно зальём горячий шоколад в равных порциях.
Теперь следует кофейный слой: очень аккуратно с помощью столовой ложки зальём свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
Сливки выльем в миску (мы прямо сейчас достали их из холодильника). Взобьём охлажденные сливки миксером до лёгкого кремообразного состояния.
Чайной ложкой выложим сливки поверх кофейного слоя, стараясь не нарушить целостность слоёв.
Кусочек шоколада мелко натрём. Украсим каждую порцию кофейного напитка тёртым шоколадом.
Для дегустации кофе бичерин рекомендуем вам использовать трубочку - так можно насладиться всеми слоями напитка.
Приятного кофепития!
Продукты (на 2 порции) Шоколад горький (72% какао) - 100 г + для подачи Сливки (жирность от 30%) - 100 мл Молоко - 100 мл Эспрессо (крепкий кофе) - 100 мл Подготовим ингредиенты. Сливки должны быть охлажденными - поместим их заранее в холодильник. Заварим крепкий кофе (эспрессо с помощью кофеварки) из расчета: примерно 8 г (1 ч. л.) свежемолотого кофе на 50 мл воды В сотейнике доведём до кипения молоко. Снимем сотейник с плиты. Выложим в горячее молоко шоколад, поломав его на кусочки. Размешаем ложкой содержимое сотейника. Дождемся, когда под действием температуры горячего молока шоколад полностью расплавится. В итоге у нас должна получиться гладкая однородная масса. В подготовленные стаканы для кофе аккуратно зальём горячий шоколад в равных порциях. Теперь следует кофейный слой: очень аккуратно с помощью столовой ложки зальём свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой. Сливки выльем в миску (мы прямо сейчас достали их из холодильника). Взобьём охлажденные сливки миксером до лёгкого кремообразного состояния. Чайной ложкой выложим сливки поверх кофейного слоя, стараясь не нарушить целостность слоёв. Кусочек шоколада мелко натрём. Украсим каждую порцию кофейного напитка тёртым шоколадом. Для дегустации кофе бичерин рекомендуем вам использовать трубочку - так можно насладиться всеми слоями напитка. Приятного кофепития!

Взбитый кофе

Продукты (на 3 порции)                                                                                                                                             Кофе растворимый - 1,5 ст. ложки (6 г)
Сахар - 50 г
Вода холодная кипячёная - 80 мл                                                                                                        Подготовьте растворимый кофе, сахар и воду. 
Кофе пересыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания.
Залейте кофе холодной кипячёной водой.
Миксером взбейте воду с кофе в лёгкую пену, около минуты.
Всыпьте сахар.
Теперь миксером на высокой скорости взбейте кофе с водой и сахаром до стабильной, крепкой и устойчивой пены. На это понадобится около 3 минут.
Разложите кофейную пену в креманки или стаканы и подайте к столу.
Подавать такой кофейный десерт лучше сразу после приготовления, чтобы пена не опала.
Взбитый кофе имеет насыщенный кофейный вкус и аромат. Его можно подать не только в качестве десерта - пара ложек такой пены, добавленные в молоко, подарят вам чудесный молочный коктейль. Замечательным будет и мороженое, поданное с кофейной пеной.
Любители кофе будут в восторге!)
Приятного аппетита!
Продукты (на 3 порции) Кофе растворимый - 1,5 ст. ложки (6 г) Сахар - 50 г Вода холодная кипячёная - 80 мл Подготовьте растворимый кофе, сахар и воду. Кофе пересыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания. Залейте кофе холодной кипячёной водой. Миксером взбейте воду с кофе в лёгкую пену, около минуты. Всыпьте сахар. Теперь миксером на высокой скорости взбейте кофе с водой и сахаром до стабильной, крепкой и устойчивой пены. На это понадобится около 3 минут. Разложите кофейную пену в креманки или стаканы и подайте к столу. Подавать такой кофейный десерт лучше сразу после приготовления, чтобы пена не опала. Взбитый кофе имеет насыщенный кофейный вкус и аромат. Его можно подать не только в качестве десерта - пара ложек такой пены, добавленные в молоко, подарят вам чудесный молочный коктейль. Замечательным будет и мороженое, поданное с кофейной пеной. Любители кофе будут в восторге!) Приятного аппетита!