Найти тему

​​ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ

Время приготовления - 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок — 300 гр

Морковь — 100 гр

Сыр твердый — 70 гр

Мука пшеничная — 110 гр

Молоко — 50 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Сода гашеная уксусом

Соль (при необходимости) — по вкусу

Перец белый (по желанию) — по вкусу

Зелень (по желанию) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Натереть морковь на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.

Тем временем натираем кабачок и твердый сыр. Добавляем обжаренную морковь.

Все перемешиваем и добавляем яйцо, молоко, соду, а также перец (по желанию) и рубленую зелень (по желанию). При необходимости, можно подсолить.

Чтобы получить оладьи в виде цветочков, нужна специальная формочка.

Готовые оладушки сначала желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого можно сервировать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются