Время приготовления - 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок — 300 гр
Морковь — 100 гр
Сыр твердый — 70 гр
Мука пшеничная — 110 гр
Молоко — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сода гашеная уксусом
Соль (при необходимости) — по вкусу
Перец белый (по желанию) — по вкусу
Зелень (по желанию) — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Натереть морковь на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.
Тем временем натираем кабачок и твердый сыр. Добавляем обжаренную морковь.
Все перемешиваем и добавляем яйцо, молоко, соду, а также перец (по желанию) и рубленую зелень (по желанию). При необходимости, можно подсолить.
Чтобы получить оладьи в виде цветочков, нужна специальная формочка.
Готовые оладушки сначала желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого можно сервировать.
Приятного аппетита!