Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом как засолить сельдь без маринада. Об этом рецепте мало кто из моих знакомых знает. Для этого не нужно готовить жидкий маринад, это отличный способ сухой засолки селёдки. Сухой посол селёдки ещё никогда меня не подводил. В рецепте я пошагово показываю как приготовить "сухой маринад" для селедки. Из такой селедки смело можно готовить канапе. Получается очень вкусно. Советую попробовать приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Подготовим специи. В мисочку всыпаем 1 столовую ложку соли (у меня каменная соль). Добавляем 1 чайную ложку сахара. 4 штучки душистого перца и 2 лавровых листика.
Всыпаем 1 чайную ложку молотого кориандра и пол чайной ложки корицы. Добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах. И пол чайной ложечки черного молотого перца. Также добавляем 5 штучек перца горошком. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
У меня вот такая одна штука селёдки свежемороженной, я её очистила и промыла.
Натираем сельдь со всех сторон смесью наших приправ. Не жалеем специи, мы должны полностью использовать их. Лавровый лист кладем во внутрь.
Подготавливаем пищевую пленку и заворачиваем сельдь. Если у вас нет пищевой плёнки, то можете сельдь поместить в несколько пакетиков. Затем отправляем в холодильник на трое суток пропитываться специями.
После, очистите рыбу ножом от соли и специй, нарежьте на порционные кусочки и можно подавать.
Ингредиенты:
- Сельдь - 1 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Душист. перец - 4 шт.
- Лавров. лист - 2 шт.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Черный молот. перец - 0,5 ч.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: