Найти тему
Готовим с МарГо

Драники картофельные

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления классических картофельных драников. Готовятся они быстро, получаются невероятно вкусными и съедаются за один присест.

Это блюдо родом из белорусской кухни. Свое название оно получило от слова «драть», то есть тереть на терке. По сути, картофельные драники – это тертая картошка, обжаренная на сковороде. Давайте попробуем их приготовить.

Картофельные драники со сметаной
Картофельные драники со сметаной

Подписывайтесь на канал "Готовим с МарГо",там много хороших рецептов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.(средние)
  • Яйцо – 1 шт. (крупное)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки 3-5 ст.л.

Приготовление:

1) Репчатый лук чистим, мело режем.

2) Сырой картофель чистим, трем на мелкой или средней терке, солим. Откидываем на дуршлаг и хорошо отжимаем, чтобы стекло как можно больше сока.

3) Отжатый картофель смешиваем с репчатым луком, перчим, добавляем яйцо и муку. Тщательно вымешиваем картофельную массу. Если она получилась жидковата, то добавляем чуть-чуть муки.

4) На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой аккуратно выкладываем картофельную массу. Придаем овальную форму. Обжариваем драники на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

5) Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подаются картофельные драники горячими со сметаной или чесночным соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Если текст был вам полезен, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, будет еще много интересных рецептов!

#драники #драники рецепт #драники картофельные #драники картофельные рецепт #драники классические #драники картофельные классические #драники из картофеля #драники на сковороде #драники из картошки 

Еда
6,93 млн интересуются