Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления классических картофельных драников. Готовятся они быстро, получаются невероятно вкусными и съедаются за один присест.
Это блюдо родом из белорусской кухни. Свое название оно получило от слова «драть», то есть тереть на терке. По сути, картофельные драники – это тертая картошка, обжаренная на сковороде. Давайте попробуем их приготовить.
Подписывайтесь на канал "Готовим с МарГо",там много хороших рецептов.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.(средние)
- Яйцо – 1 шт. (крупное)
- Мука – 4 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки 3-5 ст.л.
Приготовление:
1) Репчатый лук чистим, мело режем.
2) Сырой картофель чистим, трем на мелкой или средней терке, солим. Откидываем на дуршлаг и хорошо отжимаем, чтобы стекло как можно больше сока.
3) Отжатый картофель смешиваем с репчатым луком, перчим, добавляем яйцо и муку. Тщательно вымешиваем картофельную массу. Если она получилась жидковата, то добавляем чуть-чуть муки.
4) На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой аккуратно выкладываем картофельную массу. Придаем овальную форму. Обжариваем драники на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
5) Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подаются картофельные драники горячими со сметаной или чесночным соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Если текст был вам полезен, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, будет еще много интересных рецептов!
#драники #драники рецепт #драники картофельные #драники картофельные рецепт #драники классические #драники картофельные классические #драники из картофеля #драники на сковороде #драники из картошки