В наше время браки между ровесниками стали очень непопулярными. В обществе наблюдается тенденция, когда один из супругов бывает старше иногда эта разница в возрасте существенна. В традиционном общественном мнении бытует негласное убеждение, что идеальной разницей в возрасте, это 3-5 лет, когда жена младше супруга. Но не редко реальная жизнь опровергает эти обывательские каноны.
Есть многочисленные примеры счастливых пар, которые доказали, что даже большая разница в возрасте не стало помехой для создания крепкой семьи.
Что стоит за этим настоящая любовь или точный расчет?
Психологии определи положительные и отрицательные стороны неравных браков.
И плюсов в таком браке очень много:
* Девушку привлекает забота, поклонение, материальная обеспеченность, поддержка солидного мужчины. Подарки, комплименты и различные жизненные блага приносят ей огромное удовольствие.
* Мужчина, женившийся на молодой особе, получает «бриллиант», который способствует его самоутверждению, становится предметом гордости. И старается поместить драгоценность в красивую оправу.
* Супруг старшего возраста полностью готов к созданию и обеспечению семьи, рождению и воспитанию детей. Ему уже не нужны различные амурные победы. Мужчина хочет остепениться и создать свой семейный очаг. Именно этих качеств, не хватает молодым женщинам в союзе с ровесником.
* Для супруга общение с молодой женой это возможность зарядиться аурой молодости и оптимизма, что помогает ему долгое время сохранять моральный и физический тонус.
Отрицательные стороны
* Основной негативный момент, нередко связан с несвободой мужчины. Стоящие претенденты давно уже женаты, воспитывают детей и разрушать свой брак не готовы. Состоять в любовницах девушкам унизительно и со временем они ставят вопрос о замужестве ребром.
* Если зрелый мужчина решился уйти из семьи, то общество осуждает молодую разлучницу. Ее считают коварной распутницей, решившей построить свое счастье на чужом горе.
Но если даже пренебречь всеми этими обстоятельствами, то существуют гораздо серьезные отрицательные факторы:
* Несовместимость взглядов, интересов, мировоззрения, свойственных мужчинам и женщинам различных поколений.
* Также отношения могут дать трещину из-за ревности немолодого супруга. Молодость и привлекательность молодой жены будет всегда главным предметом для ревности.
Специалисты предупреждают, что брак, в которых супруг намного старше супруги негативно сказывается на состоянии здоровья обоих. Зрелый муж рядом со своей пышущей молодостью женой молодеет, как будто забирает ее молодость. А молодая супруга, пытаясь подсознательно соответствовать возрасту супруга быстро начинает увядать.
Что бы ни сулили психологи девушкам, желающим выйти замуж за зрелого мужчину следует прислушаться к внутреннему голосу. Проблемы и всякого рода трудности возникают в любых отношениях, важно насколько супруги готовы к их преодолению.
Счастливые браки нельзя осуждать только из-за того что жена моложе намного супруга. И такие пары должны уходить от подобных стереотипов иначе, они могут стать краеугольным камнем в их отношениях. И тогда супруги сами начинают сомневаться в своих чувствах, утрачивают веру в искренность любви.
Тест
Ответы на следующие вопросы покажут быть ли брак между неравными по возрасту супругами успешным:
* Насколько серьезно намерение партнеров, что для них важно создание семьи или красивая романтическая связь?
* Удовлетворены партнеры в эмоциональном плане и во время близости?
* Верны ли друг другу и способны ли сохранить верность в будущем?
* Готовы ли преодолеть различные трудности и противостоять общественным осуждениям?
* Смогут ли партнеры создать хорошие отношения с родственниками?
* Готовы ли к рождению детей?
В том случае, если положительных ответов больше, то крепость брака не вызывает сомнений. Все опасения напрасны и семейный союз будет счастливым. Если отрицательных ответов больше или на вопрос нет определенного ответа, то за стабильность такого брака поручиться сложно.