Чувствительную кожу считают настоящим испытанием для косметолога, ведь для нее характерна чрезмерная реакция даже на самые простые действия. Кожа является чувствительной, если есть аллергия, появляются покраснения, шелушение, зуд при холоде, обветривании, использовании новой косметики, приеме лекарств. Чувствительность чаще проявляется в области лба, подбородка, носогубных складок, скул. Расскажем, что делать, если у вас чувствительная кожа.
Базовые правила
Очищение, увлажнение, питание — стандартный уход за кожей любого типа. Если говорить о чувствительной коже, то одним из ключевых этапов является очищение. Лучше всего использовать мицеллярную воду или нежное молочко, ограничить применение жестких спонжей. По возможности мойте лицо не водопроводной водой, а бутилированной или кипяченой. Причем, она должна быть теплой.
Скидки до 90% на уход за кожей
Термальная вода, гели, флюиды, кремы без спирта и парабенов — все это поможет снять раздражение и увлажнить. Покупайте бьюти-продукты, где нет минеральных и синтетических масел, химических консервантов, отдушек, красителей, производных витамина А. Удобно использовать комбинированные средства, обладающие противовоспалительным действием и содержащие компоненты, которые увлажняют и питают. Не рекомендуется комбинировать средства из разных линий косметики.
Прислушайтесь к следующим советам:
- При выборе декоративной косметики обязательно тестируйте ее на тыльной стороне ладони;
- Приобретайте гипоаллергенные средства и косметику, предназначенную специально для чувствительной кожи;
- Откажитесь от косметических масел и плотных текстур, так как они приводят к появлению пленки, из-за чего коже не хватает влаги;
- Пользуйтесь солнцезащитными средствами с SPF > 30;
- Не наносите средства толстым слоем, чтобы они не вызвали острую реакцию;
- После умывания не протирайте лицо, а слегка промокните полотенцем.
Главный принцип в уходе за чувствительной кожей — никаких экспериментов. Лучше использовать меньше средств, но качественных.
Салонный уход
Косметологические процедуры необходимы для чувствительной кожи. Сначала купируются ярко выраженные реакции, затем с помощью лазеров корректируется гиперактивность сосудов. В дальнейшем можно подключать инъекционные методики.
Не все косметологические процедуры «понравятся» чувствительной коже. Следует отказаться от срединного пилинга и процедур с ретинолом. Еще нужно избегать чрезмерного нагревания и переохлаждения тканей.
Рассмотрим, какие процедуры оптимальны:
- Биоревитализация с гиалуроновой кислотой помогает сделать кожу более упругой, усилить синтез коллагена, разгладить неглубокие морщины, улучшить цвет лица. Процедура может быть инъекционной и безынъекционной (безыгольной). В первом случае делаются уколы, а во втором после нанесения средства кожа обрабатывается лазером или струей кислорода;
- Микротоковая терапия ускоряет регенерацию, избавляет от токсинов, активизирует синтез коллагена, уменьшает отечность и подтягивает овал лица. Достигается это за счет воздействия на кожу импульсами низкочастотного тока при помощи специального аппарата. Деликатная процедура переносится комфортно и имитирует естественные биотоки;
- Мезотерапия особенно подойдет сухой и чувствительной коже с признаками старения. Процедура показана при пигментных пятнах, потере тонуса, морщинах. Суть мезотерапии заключается в том, что делаются инъекции со специально разработанным мезококтейлем. Он содержит лечебные экстракты, антиоксиданты, витамины. Есть еще и безынъекционная мезотерапия. Полезные вещества проникают в кожу за счет ультразвукового воздействия или импульсного электротерапевтического тока.
Правильный уход за кожей позволяет справиться с раздражением, покраснением, сухостью, зудом. Чувствительной может быть жирная, сухая, комбинированная кожа. Если нужна помощь в уходе за лицом, обращайтесь к косметологу. Специалист проведет диагностику, порекомендует салонные процедуры и средства для ухода за кожей в домашних условиях.
Акции на косметологические процедуры