Салат из кисло-сладких яблок и печени – это вариант сытного диетического ужина на скорую руку. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень вкусное. Печеночный салат с яблоками дополнит любой гарнир, а также станет заменой мясу и рыбе на столе. Все компоненты закуски богаты калием, железом, белком и витаминами группы В.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 12,93 г Жиры 3,15 г Углеводы 3,82 г
- Калорийность 93 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 20-25 минут
- Активное время приготовления 9-10 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Яблоки — 2 шт
- Смесь перцев — опционально
- Лук белый — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ч.л
- Печень куриная — 350 г
- Соль — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала необходимо очистить от плодоножек яблоки, почистить крупную луковицу. Нарезать яблоки тонкими дольками, а лук – тоненькими полукольцами.
Шаг 2
Пассеровать полукольца лука и дольки яблок на минимальном количестве масла. Если сотейник с антипригарным покрытием, можно обойтись и без масла. Пока яблоки обжариваются, следует отварить куриную печенку.
Шаг 3
Добавить вареную печень к размягченным яблоками. Поперчить и посолить теплый салат по вкусу.
Шаг 4
Нежный салат из печени готов! Он идеально подойдет для сытного обеда или вкусного ужина.
Шаг 5
Закуска получается очень нежной, ароматной, вкусной и низкокалорийной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Салат с курицей и грушей – рецепт изысканной праздничной закуски
Салат со снежным крабом – рецепт аппетитной праздничной закуски
Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой