Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Диетический теплый печеночный салат – рецепт вкусного и сытного ужина

Оглавление

Салат из кисло-сладких яблок и печени – это вариант сытного диетического ужина на скорую руку. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень вкусное. Печеночный салат с яблоками дополнит любой гарнир, а также станет заменой мясу и рыбе на столе. Все компоненты закуски богаты калием, железом, белком и витаминами группы В.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 12,93 г Жиры 3,15 г Углеводы 3,82 г
  • Калорийность 93 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 20-25 минут
  • Активное время приготовления 9-10 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Яблоки — 2 шт
  • Смесь перцев — опционально
  • Лук белый — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Печень куриная — 350 г
  • Соль — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала необходимо очистить от плодоножек яблоки, почистить крупную луковицу. Нарезать яблоки тонкими дольками, а лук – тоненькими полукольцами.

Шаг 2

-3

Пассеровать полукольца лука и дольки яблок на минимальном количестве масла. Если сотейник с антипригарным покрытием, можно обойтись и без масла. Пока яблоки обжариваются, следует отварить куриную печенку.

Шаг 3

-4

Добавить вареную печень к размягченным яблоками. Поперчить и посолить теплый салат по вкусу.

Шаг 4

-5

Нежный салат из печени готов! Он идеально подойдет для сытного обеда или вкусного ужина.

Шаг 5

-6

Закуска получается очень нежной, ароматной, вкусной и низкокалорийной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Салат с курицей и грушей – рецепт изысканной праздничной закуски

Салат со снежным крабом – рецепт аппетитной праздничной закуски

Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой

Еда
6,93 млн интересуются