Найти тему

Запяканка нежная

Сегодня готовлю творожную запеканку, с выраженным творожным и нежным вкусом. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!

ИНГРОДИЕНТЫ

  1. 500 г творог
  2. 2 шт яйцо
  3. 3-4 ст.л. сахар
  4. 1/4 ч.л. соль
  5. 1 ч.л. разрыхлитель
  6. 2-4 ст.л. манная крупа
  7. 1 ч.л. ванильный сахар
  8. 2-3 ст.л. сметана

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Растереть творог со сметаной (если творожная масса, то этот пункт пропустить). Добавить яйца, соль, ванильный и обычный сахар, также разрыхлитель. Тщательно размешать миксером.
  2. Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Дать 10-20 минут постоять. Распределить ровным слоем по форме, смазанной маслом и посыпанной манкой. Сверху запеканку смазываем тонким слоем сметаны.
  3. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах (ориентир на свою духовку), до сухой палочки. Даем немного остыть и подаем. Что у меня получилось и как выглядит внутри, смотрите на видео https://youtu.be/yHnm7mL1Cr8

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются