Сегодня готовлю творожную запеканку, с выраженным творожным и нежным вкусом. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!
ИНГРОДИЕНТЫ
- 500 г творог
- 2 шт яйцо
- 3-4 ст.л. сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 2-4 ст.л. манная крупа
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 2-3 ст.л. сметана
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Растереть творог со сметаной (если творожная масса, то этот пункт пропустить). Добавить яйца, соль, ванильный и обычный сахар, также разрыхлитель. Тщательно размешать миксером.
- Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Дать 10-20 минут постоять. Распределить ровным слоем по форме, смазанной маслом и посыпанной манкой. Сверху запеканку смазываем тонким слоем сметаны.
- Запекаем 30-40 минут при 180 градусах (ориентир на свою духовку), до сухой палочки. Даем немного остыть и подаем. Что у меня получилось и как выглядит внутри, смотрите на видео https://youtu.be/yHnm7mL1Cr8