Найти тему
Люда в фартуке☀️

Запеченая тыква☀️

Это самый вкусный и простейший способ приготовления тыквы который я знаю.

Рекомендую всем кто следит за своим питанием, соблюдает постное меню и просто любит тыкву. А может и найдутся те, кто не знает как её готовить, а запасы тыквы с осени лежат на балконе. ☺️😁

Тыква
Тыква

Итак, берём обычную тыкву. Моем, режем, удаляя семена. Кожицу оставляем. Я взяла примерно половину средней тыковки.

-2

Нарезаем тыкву крупными кубиками и сразу складываем в форму для выпекания. По вкусу солим, перчим, посылаем смесями сухих трав. Добавляем растительное или оливковое масло (кому как религия позволяет😁) с добавлением эфирных масел Орегон и лимон по 1 капельке на чашку масла. Обалденный аромат и вкус дают 2 эти капельки💧💧

Травы и масло с эфирами
Травы и масло с эфирами
Эфирные масла
Эфирные масла

Эти масла является не только популярной специей, кроме того, Орегано улучшает пищеварение и оздоравливает дыхательную систему, а ещё повышает иммунитет.

Лимон повышает настроение, мотивацию и энергию.

Готовая тыква.
Готовая тыква.

Запекаем тыкву в духовке примерно на 190-200 °С. По времени у меня получается 20-30 минут.

Как видите это очень просто и быстро. Корочка становится мягкой и очень вкусной.

Хотела отметить, что корочка кабачка в таком исполнении будет жёсткой. Рекомендую просто делать кусочки побольше и снимать корочку перед подачей блюда☺️

-6

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

☺️