Это самый вкусный и простейший способ приготовления тыквы который я знаю.
Рекомендую всем кто следит за своим питанием, соблюдает постное меню и просто любит тыкву. А может и найдутся те, кто не знает как её готовить, а запасы тыквы с осени лежат на балконе. ☺️😁
Итак, берём обычную тыкву. Моем, режем, удаляя семена. Кожицу оставляем. Я взяла примерно половину средней тыковки.
Нарезаем тыкву крупными кубиками и сразу складываем в форму для выпекания. По вкусу солим, перчим, посылаем смесями сухих трав. Добавляем растительное или оливковое масло (кому как религия позволяет😁) с добавлением эфирных масел Орегон и лимон по 1 капельке на чашку масла. Обалденный аромат и вкус дают 2 эти капельки💧💧
Эти масла является не только популярной специей, кроме того, Орегано улучшает пищеварение и оздоравливает дыхательную систему, а ещё повышает иммунитет.
Лимон повышает настроение, мотивацию и энергию.
Запекаем тыкву в духовке примерно на 190-200 °С. По времени у меня получается 20-30 минут.
Как видите это очень просто и быстро. Корочка становится мягкой и очень вкусной.
Хотела отметить, что корочка кабачка в таком исполнении будет жёсткой. Рекомендую просто делать кусочки побольше и снимать корочку перед подачей блюда☺️
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
☺️