К своему стыду, даже при случае и наличии возможности, не пробовал свежие устрицы. И вот под воздействием «рекламы» супруги, которой тоже на работе «напели», что самые вкусные устрицы в ГУМе, в одном заведении.
Заведение это - Абрау-Дюрсо Шампань Бар .
Устрицы и шампанское – интригует!
Собирались-собирались и вот решили поехать и попробовать.
Итак.
Абрау-Дюрсо Шампань Бар , Москва, ГУМ, 1 этаж, 3 линия, первый вход с Никольской, со стороны метро «Площадь революции».
Заранее забронировали столик на 4-х, раз самые вкусные устрицы.
Пришли, места на 4-х нет, прямо перед нами официант посадил за такой столик гостей. После того как мы сказали, что бронировали, он пересадил гостей.
Двойной залет, и бронь получается не работает и гостей пересадил – не порядок. Как оказалось, это только начало.
Принес меню. После изучения, решили все-таки заказать устрицы и шампанское.
И!
Устриц нет.
На вопрос «почему», официант промямлил, что залив замерз и все ждут, когда размёрзнет. Удивительно. Обзвонили заведения, которые знаем поблизости, везде устрицы есть, но мест нет.
Все-же заказали: сырную тарелку и шампанское Абрау-Дюрсо брют.
Из сырной тарелки можно выделить сыр с голубой плесенью (выяснили у официанта страна производства - Иран). Остальное банально. Крекеры - ниже среднего.
Сервировка:
На столе только ваза с цветком.
Приборы и салфетки приносит официант.
Меню потрепанное.
Приборы чистые, новые.
Обслуживание.
Официант в белых перчатках и в марлевой маске. В марлевой, Карл!
Технологической карты нет.
Бар находится прямо на линии ГУМа. На линии холодно, обогреватели не спасают. Пришлось через 15 минут одеть верхнюю одежду.
В итоге:
Кухня: 3 (устриц нету)
Интерьер: 3 (холодно, все какое-то потрепанное, меню, мебель)
Сервис: 3,5 (официант в марлевой маске, непонятное объяснение отсутствия устриц).
НЕ РЕКОМЕНДУЮ к посещению. При высоких ценах (устрица 500 руб., обычное шампанское Абрау-Дюрсо – 1250 руб.), посредственное обслуживание, никакой интерьер, холодно!