Этот суп - моё воспоминание из детства. Всегда бабушка варила мне его и называла "красненький".
Для меня до сих пор рыбный суп выглядит именно так, кстати. А когда я первый раз в жизни увидела рыбный суп с белой рыбой (мне было лет 18), то блюдо было мне непонятно: рыба плавает в воде... как такое едят?)))
Ингредиенты:
На кастрюлю 3 литра
- Картошка - 3 шт (средних)
- Лук - 1 шт (маленький)
- Чеснок - 1 зубчик
- Морковка - 1 шт (средняя)
- Килька в томате - 1 банка
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Как готовить рыбный суп
Шаг 1.
Нарежьте картошку мелким кубиком, лук - четвертькольцами, морковку натрите на мелкой на терке.
Шаг 2.
Когда картошка сварилась, разомните кильку вилкой прямо в банке и закиньте в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте чеснок и специи. Кипятите 5 минут.
Готово :)
Совет на всякий случай
Не берите слишком дешевую кильку, она может горчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)
Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки - подписаться
И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовью к вам и к еде,
Анастасия Устьян