Всем привет!
С Вами Катюшка Совушка и я пока начинающий автор Яндекс-Дзена, так что не взыщите на дилетанта)
На данном канале хочется писать о бьютихюгге- таким термином назвала стиль, в котором буду писать об уходовых средствах ( красота+ гармония и уют). Я тестирую те средства по уходу, которые если не на натуральном 100% составе, то хотя бы приносят пользу в достижении желаемого эффекта, несут гармонию между "хочу"и "достигаю" .
Поскольку поиск 100% натурального состава-это в настоящее время просто погоня за лейблами и надписями на красивых баночках: 99,9 % (ох уж эти маркетологи...- но об их уловках чуть позднее), буду рассказывать о своих находках, может кому-то это сэкономит время и деньги.
Наверняка у Вас израсходовано много средств по уходу за собой, многим из них хочется дать кучу комментов (одобрительных и по большей части не очень (из разряда "Когда б Вы знали из какого сора..."-да простит меня Анна Андреевна Ахматова).
Как известно, есть 3 основных этапа ухода за кожей:
- очищение;
- тонизирование;
- увлажнение.
В данной статье речь пойдет о втором этапе -о тонизировании.
Раньше я считала, что тоник и тонер- это одно и тоже , только на иностранный манер, пока ни столкнулась с корейским брендом Secret Key, и начала свое разбирательство с этим вопросом.
Тонер- это прокорейское средство, поэтому у европейских брендов чаще встречаются тоники, лосьоны.
Очень хорошая сравнительная таблица отличий есть на сайте:
https://skin.ru/article/toner-i-tonik-v-chem-raznica/#
Если кратко о сложном: тонер больше подходит для восстановления водного баланса кожи после умывания, его наносят после тоника (так называемый корейский "7-ступенчатый уход") или вместо, в его составе редко когда встретишь спирт ( а если есть, то в меньшей концентрации), он более натуральный, чем тоник и главное его назначение-это не очищение, а увлажнение глубоких слоев эпидермиса.
У всех нас разная кожа, предпочтения и запросы. Для тонизирования придерживаюсь освежающего эффекта- так,чтобы кожа могла почувствовать, что она "дышит".
После пенки для умывания использую корейский тонер TEA TREE REFRESH Calming (для удобства прилагаю ссылочку https://www.wildberries.ru/catalog/8680177/detail.aspx?targetUrl=EX).
Название говорит само за себя - свежесть и успокаивающий эффект обеспечен. Чайное дерево-мой фаворит, хотя у данной марки есть разные тонеры, этот заказываю второй раз - очень приятный лицу в любое время года и по экономичности расходования.
Составчик более-менее натуральный, учитывая чайное дерево на первом месте (что означает наличие данного компонента в большей концентрации по сравнению с другими), а не воду в большом количестве (разбавил и все),что не может не радовать. Наличие на 3-м месте Camellia Sinensis Leaf Extract подтверждает наличие именно экстракта листьев зеленого чая, а не его вытяжки/аналога и т.п.)
По поводу зеленого чая - в составе косметики могут писать:
CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT,
CAMELLIA SINENSE (GREEN TEA) LEAF EXTRACT
CAMELLIA SINENSIS (TEA PLANT) LEAF EXTRACT
CAMELLIA SINENSIS LEAVES EXTRACT
EXTRACT OF CAMELLIA SINENSIS LEAVES
GREEN TEA
GREEN TEA LEAF EXTRACT
TEA LEAF ABSOLUTE
TEA, EXT.
THEA CHINENSIS EXTRACT
CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) INFUSION
CAMELLIA SINENSIS INFUSION
Что тоже не будет ошибкой.
Бонусом в составе экстракты ромашки, лимона, корней алтея, алоэ.
Вот и все на сегодня.
Спасибо за внимание!
Делитесь своим мнением, о чем хотелось бы поговорить, что обсудить☼
С Вами была Катюшка Совушка, до новых встреч✽