Найти тему
Dickens

Курьер

В то лето я работал курьером, используя для этого онлайн приложение. У Егора была машина, которая досталась ему после смерти деда. Мы брали заказы и развозили их по адресам, а прибыль делили.
22 августа мы как обычно сели в «ВАЗ» четверку и поехали в привычное место ожидания на улице Герцена, напротив волейбольной площадки.
Погода выдалась на редкость дерьмовой. Было дико душно, а небо такого цвета, что, казалось, сейчас на маленький городок выльется годовая норма осадков. Егор ёрзал в кресле, пытаясь найти удобное положение, держал в руке сигарету и постоянно посматривал на небо. Ему не очень хотелось сегодня работать из-за ноющей боли в спине. Года три назад он повредил её, играя в хоккей за местную команду. Какой-то неуравновешенный игрок противной команды со всей силы хватил его клюшкой между лопаток за то, что Егор прижал его к бортику. Теперь она периодически ноет из-за долгого сидения в одном положении.
Я как обычно полулежал на сиденье, вытянув одну ногу в окно.


-"Мы сидим здесь уже в грёбанный час" - выдыхая дым, нервно произнёс Егор.
-"Давай посидим еще 15 минут, и если с заказом не выгорит, поедем по домам" - предложил я, засунув ногу в салон и нажал на кнопку «play» на магнитоле. Заиграл какой-то блюз из 70-х, что вызвало у нас обоих странную ностальгию по времени, когда мы еще и зачаты не были.
Егор достал новую сигарету из пачки «Camel» и прикрыл ладонью пламя, чтобы его не потушил проникающий в открытые окна ветер. Не успел он сделать и одной затяжки, как телефон на бардачке начал издавать протяжные раздражающие звуки. Нам предложили довезти заказ.


-"Ну вот, я же говорил, что поднимем баблишка сегодня." - сказал я с вернувшимся энтузиазмом.
-"Мда, отличные новости." - иронически заметил Егор, не без сожаления выбросил сигарету и завел машину.
Я посмотрел на экран телефона. На нём большими белыми буквами высвечивалась надпись «Принять заказ» и под ней в скобках подписано: «дальняя поездка».


-"Эмм, чувак, тут какая-то херня с расстоянием. Написано дальняя поездка 47 км до получателя. Ты уверен, что нам стоит в такую погоду брать заказ?"
⁃ Ааа, Диман, мы так никогда не уедем. Принимай и поехали. Быстрее отвезём, быстрее будем дома!
Я быстро нажал на экран и мы поехали до отправителя. Навигатор показывал место отправления на соседней улице. Кажется, она называлась баррикад. Но подъезжая к точке на карте, я увидел, что мне звонит отправитель.
-"Привет, слушай, не смотри на карту, сможешь подъехать к церкви возле торгового центра «Панорама»"?
Я немного замешкался.
-"Здравствуйте, погодите, но это же совсем в другой стороне, и расстояние больше."
-"Да да, я знаю, просто подъедете и заберёте, деньгами не обижу." - быстро сказал голос и бросил трубку.


Я сказал об этом Егору, мы круто развернулись, и прибавив скорость поехали в сторону церкви.
Через 15 минут мы были на месте. Я вышел из машины и встал под козырек старой церкви, потому что дождь уже начал накрапывать. Снова звонок. На этот раз отправитель сказал, что оставил заказ на скамье в церкви и уже оплатил его. Я проверил счет и убедился в том, что деньги пришли. Круто когда заказ оплачивают картой и сразу, не нужно самостоятельно считать комиссии таксопарку и в целом работать так намного удобнее. Размышляя над этим, я зашел в церковь и взял серую коробку. Примерно в такие коробки собирают свои вещи работники контор и офисные клерки в популярных сериалах по телеку. Эта коробка была старательно обклеена скотчем, а на её крышке я увидел листок бумаги с продублированным адресом и, видимо, с ориентирами о том, как проехать к этому месту.
За то небольшое время, пока я читал записку, дождь стал в разы сильнее, из-за чего мне пришлось бежать до машины, накинув свою куртку на коробку, чтобы не дай бог не намочить ценный заказ, за который нам уже отвалили неплохую сумму.
-"Хуух, блин. На улице то начинается шторм..." - запыхавшимся от бега голосом сказал я, садясь на переднее сидение с коробкой.
-"Твою мать, на кой хер кто-то заказывает посылку хрен пойми куда да еще в такую погоду." - с злостью проговорил Егор.
Я ничего ему не ответил. И мы поехали.

На выезде из города начался настоящий ливень, за пеленой черных облаков не было видно просветов, и все, что нам оставалось делать, так это надеяться на то, что дворники «четвёрки» не сломаются от такой частой работы. Из-за тонкости метала, который использовался при строительстве этого советского чуда, мы слышали и ощущали каждую каплю, падавшую на корпус, как сказал бы Егор: «Нашей ласточки».


⁃ "Прикинь ща приедем на точку, а нам скажут типа, мы ничего не заказывали, поезжайте 47 километров обратно. Как в тот раз, на Московской." - Посмеялся Егор.
⁃ "Даа, нам даже не заплатили за тот заказ, я задолбался звонить этому мужику, выяснять с ним, почему я мудак и что он заказывал чайный сервиз для жены в специальной упаковке из картона. Хорошо хоть сейчас нам все уже оплатили, смотри." - я показал ему оповещение об оплате на телефоне.
Егор довольно хмыкнул и переключил передачу.
К моменту очередного звонка мы были уже в 20 километрах от города. Отправитель заказа попросил меня представиться работником компании «Весна» и снова кинул трубку.
-"Я конечно понимаю, что он нам уже заплатил, но нафига трубки кидать? Ты что не можешь дождаться ответа?" - возмутился я
-"Мудак, че сказать" - ответил Егор и приблизился к лобовому стеклу, чтобы разглядеть, что происходит на дороге за бесконечными потоками воды, стекающей с крыши машины.
-"Так, через 300 метров показывает поворот направо." - Я сказал это ориентируясь по навигатору, потому что невозможно было увидеть дорогу дальше трёх метров от капота.
Егор осторожно свернул на лесную дорогу, а навигатор показал 26 км по прямой до конца маршрута. Мы углублялись в лес, телефон начал барахлить и в конечном счете сеть пропала. В принципе не было ничего сложного проехать 26 километров по прямой и увидеть дом с красной крышей, о котором говорилось в записке.
⁃ "Какого цвета ты говорил крыша?" - спросил Егор
⁃ "Красная, а что?"
⁃ "Приехали, вон он." - Егор показал пальцем в окно со своей стороны.
Я увидел один единственный дом. Трёхэтажный, с тёмными колоннами. Он был похож на замок какого-то психа, сбежавшего из лечебницы для особо опасных преступников и скрывающегося в лесной глуши в 47 километрах от Калуги. Но это было скорее моё больное воображение.
-"Жесть крипово, как в долбанных трилерах."
Я потянулся за коробкой, чтобы посмотреть номер телефона заказчика и позвонить ему.
⁃ "Ало, здравствуйте, это курьер из компании..." - я остановился и посмотрел на Егора
⁃ "Весна" - подсказал он
⁃ "Из компании Весна, мы привезли Ваш заказ, я сейчас подойду к двери..".
⁃ "Не надо! Я сам подойду к вашей машине." - ответил заказчик.
Через минуту мы увидели длинный силуэт, выходящий из огромных двойных дверей. Мужчина ростом под 2 метра в черной одежде приближался к нашей машине под проливным дождем, без зонта, без плаща, словно не знал, что на улице происходит черти что с погодой. Он подошел к нам и показал жестом, чтобы Егор опустил стекло. В четверке нет для этого автоматической кнопки, поэтому Егору пришлось потратить секунд пять на то чтобы сделать это.


⁃ "Ребятки, пойдемте в дом, занесёте посылку, и как раз дождь переждёте."- предложил заказчик каким-то хлюпающим голосом.
Мы переглянулись с Егором и оба кивнули.
Внутри это архитектурное нечто было таким же огромным, как и снаружи. Я поставил чуть подмокшую посылку на стол и встал рядом с Егором, ожидающим возле двери.
-"Ну, мы наверное пойдем. Еще обратно ехать." - сказал я неуверенно.
-"Вы что, останьтесь, переждите дождь, и потом поедете" - он говорил медленно, как бы причмокивая и одновременно заикаясь, от чего нам с Егором стало не по себе.
Мужик был тощего телосложения с худым обтянутым кожей черепом, ввалившимися глазами. Он походил на больного, которому сделали химиотерапию.
На улице и правда творилась какая-то чертовщина, поэтому мы решили остаться.
После нашего положительного ответа, она сделал нам чай и сказал, что ему нужно отнести коробку на второй этаж.


Оставшись один на один, Егор первым сказал:
-"Дим, по-поему он какой-то поехавший. Давай свалим отсюда пока не так стемнело. По ночной дороге ехать очень западло."

-"Согласен, ща я быстро спрошу у него где туалет и можем ехать."
-"Окей, я пока дойду до машины." - сказал Егор, ставя кружку с недопитым чаем на стол.


В доме была крутая лестница на второй этаж. Я тогда еще подумал, что хорошо бы иметь в собственности такой замок, чтобы сдавать его в аренду. В мире полно психов и фанатиков игры престолов, которые готовы платить сумасшедшие бабки за такой вот дом отдыха.
Я быстро поднялся на второй этаж и вошел по зеленому ковру в плохо освещённый коридор. В поисках туалета, проходя мимо каждой двери, я внимательно всматривался в таблички с номерами комнат. В какой-то момент мне в глаза бросилась приоткрытая багровая дверь с ярким фиолетовым светом внутри. Как-бы нехотя я посмотрел что происходит внутри и мгновенно оцепенел. Вся стена внутри комнаты была увешана портретами пропавших школьников и студентов. Я хотел оторвать взгляд и пройти дальше, но все мышцы моего тела пронизывала боль, возникшая от перенапряжения. Ноги не слушались, а глаза бегали по стене, запоминая и рассматривая все новые лица.


-"Что за херня тут твориться" - тихо проговорил я и заметил, что коробка, которую мы доставили, стояла на столе возле этой самой стены, с небрежно сорванной крышкой. Внутри коробки виднелись какие-то листы. Признаюсь честно, в тот момент мне хотелось бросить все и просто убежать, голова ныла и я чувствовал как на ней вздулись и пульсировали вены. Минуты две я собирался с мыслями, чтобы войти в комнату и доказать себе, что я не какое-то там ссыкло. Но лучше бы я этого не делал...
Приблизившись к коробке на расстояние вытянутой руки, я вдруг осознал: это были новые фотографии. На каждой фотографии была надпись: «пропали двое восемнадцатилетних ребят, если Вы обладаете любой информацией об из местонахождении, большая просьба сообщить по номеру 8903....»

Я рассмотрел фотографии. На секунду мне показалось, что я разучился дышать, как будто в горло перестал поступать воздух. Я усилием заставил себя сохранить равновесие. На этих фото были мы с Егором. Это были наши фотографии с аватарок в социальных сетях.
-Как это возможно? Я не могу поверить. Откуда этот псих знал нас? Откуда он знал, что приедем именно мы? Мы что, везли свои собственные фотографии о пропаже все это время?
Панический ужас охватил меня, инстинкты заставили бежать. Я не заметил гвоздь, выпирающий из дверного косяка и глубоко разодрал себе предплечье, выбегая из комнаты. Не помню как я выбежал на улицу, под стену из дождя, весь перемазанный в своей крови, крича имя Егора. Я услышал что-то позади. За мной гнался огромными шагами этот мужик с безумными от ярости глазами, размахивая пожарным топором и крича нечеловеческим голосом. Услышав меня, Егор сразу завел тачку и дал по газам. Я на ходу прыгнул на переднее сиденье, потянулся, чтобы закрыть дверь, и топор, брошенный психом, разбил стекло пассажирской двери. Егор, вцепившись в руль двумя руками и вдавливая газ в пол, не смел оглянуться назад и выдавить из себя даже звук. Я смотрел на эту тварь, которая потеряла уже всякие человеческие очертания и не сдаваясь бежала за машиной. В моей голове мешались в кучу мысли о фотографиях, доме, машине, твари, фотографиях, боже это было просто безумие.
-"Егор пожалуйста, быстрее, гони быстрее." - Умоляющим голосом просил я. Через 20 минут адреналин начал отступать, я почувствовал острую боль в руке и дикую головную боль. Мы приближались к Калуге.

Сейчас мы с Егором видимся не часто, он поступил в университет и переехал в Москву. После того дня, мы пытались восстановить маршрут и найти данные о заказчике и отправителе в телефоне, но все это исчезло, как и деньги, которые поступили нам на счет. Даже той дороги, на которую мы свернули по навигатору, больше не существует. Время идет и порой мне кажется, что это просто был дерьмовый сон. Хотелось бы в это верить, хотелось бы верить в то, что все это выдумки нашего поехавшего воображения. Но я смотрю на свою руку, на кривую полосу шрама и понимаю, что наши фото сейчас могли бы быть развешаны по столбам небольшого провинциального городка, если бы мы задержались там чуть дольше.

Все права на рассказ защищены.
Все права на рассказ защищены.