Всем привет! Сегодня поделюсь самым удачным, на мой взгляд, рецептом теста для печеных пирожков. Такое дрожжевое тесто также подойдет для выпечки пиццы, булочек и круасанов. Изделия из этого теста не черствеют, остаются как свежие несколько дней. Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации. Нам понадобится: * мука - 400-4720 гр * молоко - 160 мл * пресованые дрожжи - 12 гр * сахар - 75 гр * яйцо - 1 шт * сливочное масло - 60 гр * соль - 5 гр * ванильный сахар - 10 гр (только для пирожков со сладкой начинкой) * немного подсолнечного масла - смазывать руки Ход действий: 1. Наливаем в миску теплое молоко (оптимальная температура от 35 до 40 градусов, максимум 42), добавляем прессованные дрожжи, сахар и размешиваем до растворения дрожжей. Дальше добавляем соль, ванильный сахар, яйцо, растопленное сливочное масло комнатной температуры (или чуть теплое) и хорошо перемешиваем. Затем начинаем порциями подсыпать муку, заодно просеиваем ее
Дрожжевое ТЕСТО как ПУХ для любой выпечки - универсальный рецепт
27 февраля 202227 фев 2022
959
2 мин