Найти тему

Дрожжевое ТЕСТО как ПУХ для любой выпечки - универсальный рецепт

Оглавление
Дрожжевое ТЕСТО как ПУХ для любой выпечки - универсальный рецепт
Дрожжевое ТЕСТО как ПУХ для любой выпечки - универсальный рецепт

Всем привет! Сегодня поделюсь самым удачным, на мой взгляд, рецептом теста для печеных пирожков. Такое дрожжевое тесто также подойдет для выпечки пиццы, булочек и круасанов. Изделия из этого теста не черствеют, остаются как свежие несколько дней.

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

* мука - 400-4720 гр

* молоко - 160 мл

* пресованые дрожжи - 12 гр

* сахар - 75 гр

* яйцо - 1 шт

* сливочное масло - 60 гр

* соль - 5 гр

* ванильный сахар - 10 гр (только для пирожков со сладкой начинкой)

* немного подсолнечного масла - смазывать руки

Дрожжевое ТЕСТО как ПУХ для любой выпечки - универсальный рецепт
Дрожжевое ТЕСТО как ПУХ для любой выпечки - универсальный рецепт

Ход действий:

1. Наливаем в миску теплое молоко (оптимальная температура от 35 до 40 градусов, максимум 42), добавляем прессованные дрожжи, сахар и размешиваем до растворения дрожжей. Дальше добавляем соль, ванильный сахар, яйцо, растопленное сливочное масло комнатной температуры (или чуть теплое) и хорошо перемешиваем. Затем начинаем порциями подсыпать муку, заодно просеиваем ее через сито (таким образом тесто получится легким и воздушным, а пирожки более пышными).

2. Когда тесто станет густым и его будет неудобно мешать в миске, просеиваем на стол оставшуюся муку, выкладываем туда наше тесто и продолжать месить уже руками. Смело можно вмешивать 380-400 гр муки, а затем, при необходимости, добавить еще немножко. Поначалу тесто будет прилипать к рукам, поэтому чтобы было удобнее работать, руки можно периодически смазывать подсолнечным маслом без запаха. Уже через 8-10 минут интенсивного вымешивания, тесто станет нужной нам консистенции - мягкое и нежное, не липнущее к рукам.

3. Теперь берём подходящую миску, смазываем ее немного подсолнечным маслом и помещаем туда тесто, которое тоже слегка смазываем маслом. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тёплом месте без сквозняков где-то на полтора часа (пока тесто не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза). Затем можно будет лепить пирожки, причем уже ни мука, ни масло не понадобятся, так как готовое тесто не липнет ни к столу, ни к рукам, с ним очень удобно работать. Пирожки из такого теста можно делать как сладкие, так и соленые, только во втором случае из процесса нужно исключить ванильный сахар. Выход готового теста - 760 граммов.

Удачной дрожжевой выпечки и пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©

Вам также может быть интересно:

Вкусно без сахара 😋 - ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ за 5 минут
Гости не поверили, что это обычный ХЕК - просто я знаю как нужно его ПРАВИЛЬНО жарить
Вкуснее ЛЮЛЯ-КЕБАБ я ещё никогда не ела 😋 Рецепт находка!
Самый БЫСТРЫЙ рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ огурцов - ХРУСТЯТ так, что слышат соседи:)
Настоящие БЛИНЫ - съедают до того, как я ставлю их на стол

#дрожжевое тесто рецепт , #люськины рецепты , #тесто на дрожжах , #тесто как пух , #универсальное тесто , #тесто на пироги , #сдобное дрожжевое тесто , #тесто для пирожков , #рецепт дрожжевого теста , #самые вкусные пирожки

Еда
6,93 млн интересуются