Доброго денечка, глубоко уважаемый мой читатель!
20 апреля 2020 года мы (я, муж и две дочки) переехали в свой дом, который купили вместо 3-х комнатной квартиры. Мы стали счастливыми обладателями дома и 5 соток земли.
Дом и дом - Бог с ним! А что в саду?! Моя семья проживает в городе Перми, и апрель у нас еще холодный и снежный. Что оставлено в наследство от прежних хозяев?! К слову сказать, купили мы неновый дом, хотя довольно добротный, кирпичный.
Так вот, вернемся в сад. Мне было известно лишь о том, что в саду растет жимолость, смородина и все. Имеется 8-ми метровая карбонатная теплица. Покупали мы дом зимой и осматривали тоже зимой. Кроме того, нас больше все же интересовал дом, поскольку у нас двое маленьких детей.
Опыт в растениеводстве у меня меня худо-бедный имеется. Вижу, из всего знакомого только кипарисовник, довольно высокий. Два небольших деревца посреди участка. Идентифицировать сразу их не получилось, без листиков не могу, все таки не ботаник. Позже выяснилось: посреди участка, на кой ... они там росли, да еще в количестве 3 штук, знали только бывшие владельцы, ДУБКИ.
Как и на всяких подобных участках в нашем регионе росли тюльпаны, нарциссы, лилейник и тому подобные растюхи. Есть калина и чубушник.
Меня очень порадовало и еще больше удивило наличие в саду лаванды. Я конечно же так же не смогла ее опознать, поскольку это был сухой, обрезанный веник, торчащий из земли. О том что у нас на Урале спокойно живет и уж тем более переносит зиму лаванда, я и думать не могла.
Так вот, мой любимый читатель, на этом пока моя первая статья заканчивается. В следующей статья я обязательно расскажу (даже с собственными фоточками) что я уже посеяла и что было приобретено мной с осени на различных интернет-сайтах, какие семена приобретены и что еще буду и где. Покажу мои экзотические эксперименты.
Пишите, подписывайтесь все уральские дачники. Давайте обсуждать и делится (не только опытом) что вы выращиваете экзотического и интересного на ваших участках в условиях Урала.