Я не политик, но право имею. Имею право высказать свое мнение о происходящем в своей стране. А страну нашу продолжают раскачивать "ради свободы и демократии". Понятно желание любого человека жить завтра лучше, чем сегодня. И я такая же. Разница лишь в том, что это "лучше" у каждого свое. У индивидуального предпринимателя и олигарха, у директора завода и электрика, у пьяницы и трезвенника, и т.д. и т.п. Но всех нас объединяет то, что все мы хотим стабильности и определенности, т.е. будущего.
Кто-то серьёзно считает, что несанкционированные митинги в России приведут к росту "свободы и демократии" в нашей стране? Что чиновники испугаются и разбегутся? А олигархи каждому россиянину переведут на счет кругленькую сумму?
Так выглядит большинство комментариев статей, в которых высказано недовольство властью:
... сегодняшняя молодёжь может изменить правила игры.
... пенсия для всех нужна одинаковая, нынешнее поколение намного умнее нас пенсионеров, поэтому у нас в стране демография и гастарбайтеры
Следующая цитата из статьи блогера просто покоробила меня своей лживостью. Вышла она накануне первых несанкционированных митингов. Но хуже всего то, что нашлись те, что поддержали это враньё.
Меня убили масштабы дворца - это сколько надо наворовать, чтобы такое отстроить! а ничего у нас нету! Жизнь заканчивается за МКАД. Ни флота, ни армии, ни промышленности, ни сельского хозяйства, ни дорог, ни заводов.
Лжи и предательства очень много. И бьют по самым незащищенным слоям населения,молодежь и пенсионеры, причем сталкивая "лбами" их интересы. Объясню, почему так считаю. Ни для кого не секрет, что в нашей стране солидарная пенсионная система, к слову сказать в самой развитой западноевропейской стране Германии, такая же. Трудоспособные граждане зарабатывают на жизнь тем, кто по состоянию здоровья или возрасту больше не могут трудиться. Интернет захлестнули статьи о нищенских пенсиях с призывом к молодежи не "работать за копейку". Но давайте посмотрим, кто сейчас подошел к пенсионному возрасту. Это мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 г.р. Их трудовая деятельность началась в восьмидесятые. В первую половину 80-х эти люди учились, набирались профессионального опыта.
И тут выходит Закон номер 6050-X1 «Об индивидуальной трудовой деятельности граждан СССР», принятый 19 ноября 1986 года, а затем и Закона РСФСР «О предприятиях и предпринимательской деятельности» c 1 января 1991 года.
По новым законам открывалась возможность для частной деятельности и многие кидаются в "омут с головой". Теперь можно работать на себя, а не на государство, решают они, "забывая" о том, что государство накладывает на них обязанность платить налоги. Кооперативы росли как грибы, открывались и закрывались. Причем в 90-е пострадали не только работники, которые получали деньги в "конвертах", но и работодатели, не рассчитав свои силы и способности вести бизнес. Не зря этот период называют "диким капитализмом".
Молодежь радовалась "свободе и демократии", а на этой волне банкротились за доллары целые отрасли. Никто из вас тогда не думал о пенсионерах того времени. Вы, кто сегодня выходит на пенсию, не можете этого не помнить. У вас украли 10-15 лет стажа под ваши бурные аплодисменты. И сегодня на улицу выходит студент-первокурсник и тоже требует "свободы и демократии". Свободы от чего? Не кажется ли вам, тем, кто оправдывает нежелание работать современной молодежи на государство, обрекает прежде всего самих себя на нищенское пенсионное обеспечение. Не рубите сук, на котором сами сидите.