Туберкулез — это заболевание легких. В России это заболевание особенно распространено и развивается у людей с ослабленным иммунитетом. Вопрос о том, лечится туберкулез или нет, интересует большинство жителей нашей страны.
Симптомы
Симптомами данного заболевания является постоянно повышенная температура, потеря веса, головная боль, кашель и отсутствие аппетита. Часто на стадии осложнения кашель появляется с кровью. Перепады настроения, снижение работоспособности и раздражительность также свойственны больным этим заболеванием.
При появлении одного из этих симптомов рекомендуется сразу обратиться к врачу для проведения диагностики, выявления болезни и ознакомления с методами и способами борьбы с ней.
Методы лечения туберкулеза
Самостоятельно вылечить данное заболевание невозможно. Лечение обычного туберкулеза, который чувствителен к медикаментам, занимает от 6 месяцев, бывали случаи, когда лечение затягивалось до двух лет.
Чтобы заболевание не прогрессировало, терапия проводится без пауз в течение всего лечения. После выявления заболевания больной обязательно помещается в стационар, где за время его нахождения (как правило, это 2 месяца) прекращается активное выделение бактерий.
Когда больной уже не опасен для окружающих, и шанс заражения минимален, он продолжает лечение амбулаторно.
Лечение всегда проводится по одной определенной схеме, с применением препаратов, таких как Пиразинамид, Рифампицин, Изониазид, Этамбутол и Стрептомицин.
Индивидуально подбираются все препараты, которые больной принимает в течение двух-трех месяцев. Если лечение не дало своих результатов, то в список препаратов вносится изменение, так как организм больного может быть просто устойчивым к одному из них.
При лечении строго нужно соблюдать диету, оградить себя от табачного дыма и других людей, подверженных данному заболеванию.
Информация представлена в ознакомительных целях и не является рекомендацией по лечению. Перед применением любого препарата проконсультируйтесь со специалистом.
Будьте здоровы!