Найти тему
Домашняя Кошка

ХОЛОДНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г авокадо, 2-3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 125 мл белого вина
  • 357 мл овощного бульона или куриного бульона, 125 мл сливок 10 %
  • 125 г сметаны, соль, черный молотый перец
  • щепотка мускатного ореха, щепотка перца чили

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • веточка укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

2. Очистить зубчики чеснока, удалить зеленую середину, нарезать мелкими кубиками, добавить к авокадо и сбрызнуть лимонным соком.

3. Несколько кубиков авокадо отставить в сторону. Оставшуюся мякоть авокадо полить белым вином и овощным бульоном или бульоном из птицы и сделать пюре в миксере или с помощью блендера.

4. В небольшой посуде перемешать сливки и сметану, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и перцем чили.

5. Суп-пюре из авокадо разлить по порционным тарелкам, посыпать кубиками авокадо, украсить веточками укропа. Сразу подавать на стол.

СОВЕТ:

Суп-пюре из авокадо с креветками. Королевские креветки (400г) отварить. Часть мелко порезать и положить в суп. При подачи на стол украсить целыми креветками и ломтиками авокадо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются