ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г авокадо, 2-3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 125 мл белого вина
- 357 мл овощного бульона или куриного бульона, 125 мл сливок 10 %
- 125 г сметаны, соль, черный молотый перец
- щепотка мускатного ореха, щепотка перца чили
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- веточка укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
2. Очистить зубчики чеснока, удалить зеленую середину, нарезать мелкими кубиками, добавить к авокадо и сбрызнуть лимонным соком.
3. Несколько кубиков авокадо отставить в сторону. Оставшуюся мякоть авокадо полить белым вином и овощным бульоном или бульоном из птицы и сделать пюре в миксере или с помощью блендера.
4. В небольшой посуде перемешать сливки и сметану, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и перцем чили.
5. Суп-пюре из авокадо разлить по порционным тарелкам, посыпать кубиками авокадо, украсить веточками укропа. Сразу подавать на стол.
СОВЕТ:
Суп-пюре из авокадо с креветками. Королевские креветки (400г) отварить. Часть мелко порезать и положить в суп. При подачи на стол украсить целыми креветками и ломтиками авокадо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.