Традиционное рождественское медовое печенье — это и лакомство, и прекрасный подарок, и необычное украшение для праздничной ёлки. Покрытое цветной глазурью и украшенное посыпкой, распространяющее по всему дому теплый и пряный аромат, такое печенье создает атмосферу праздника и уюта в доме.
Вы можете воспользоваться специальными формочками и вырезать из теста самые разные фигурки: снеговики, елочки, олени, забавные человечки непременно обрадуют детей.
Даже обыкновенные кружочки из теста, вырезанные при помощи тонкого стакана и украшенные разноцветной глазурью, могут сыграть роль вкусных шариков для ёлки. Е
Готовьте лакомство всей семьей — пусть это станет ещё одной замечательной праздничной традицией!
Состав продуктов:
Мед-140г(по весу), масло сливочное-80г, сахар-3 ст.л.
Мука-250г, разрыхлитель-2ч.л, корица-1/2 ч.л, кардамон-1/4ч.л, гвоздика-1/4 ч.л, мускат-1,4 ч.л.
Приготовление:
Печенье готовим в литровой кастрюльке с толстым дном.
Кладем в кастрюльку мед, масло и сахар, ставим на огонь и прогреваем до сильно теплого, но не до горячего состояния так, чтобы масло растаяло и весь сахар растворился.
Ни в коем случае не кипятить.
Снимем кастрюльку с огня , отставим пока в сторону и займемся мукой.
Смешаем муку, разрыхлитель и специи и просеем все в небольшую миску. Понемногу добавляя мучную смесь в кастрюльку к медовой и тщательно все перемешивая, замесим тесто. Тесто мягкое, тягучее, к рукам не пристает.
Нужно завернуть его в пищевую пленку и положить часа на 2 в холодильник (а можно и на ночь).
Прогреем духовку до 180 градусов С .Достаем тесто из холодильника и на посыпанной мукой поверхности раскатываем в корж толщиной 5-6мм.
Вырезаем формочками печенье, соломкой для коктейля делаем дырочки,кладем на противень, покрытый пекарским пергаментом на расстоянии друг от друга(печенье увеличится в размере при выпечке) и печем на самой верхней полочке в духовке 12-14 минут.