Найти тему

Рождественское медовое печенье

Помогают готовить печенье
Помогают готовить печенье

Традиционное рождественское медовое печенье — это и лакомство, и прекрасный подарок, и необычное украшение для праздничной ёлки. Покрытое цветной глазурью и украшенное посыпкой, распространяющее по всему дому теплый и пряный аромат, такое печенье создает атмосферу праздника и уюта в доме.

Вы можете воспользоваться специальными формочками и вырезать из теста самые разные фигурки: снеговики, елочки, олени, забавные человечки непременно обрадуют детей.

Даже обыкновенные кружочки из теста, вырезанные при помощи тонкого стакана и украшенные разноцветной глазурью, могут сыграть роль вкусных шариков для ёлки. Е

Готовьте лакомство всей семьей — пусть это станет ещё одной замечательной праздничной традицией!

Состав продуктов:

Мед-140г(по весу),  масло сливочное-80г,  сахар-3 ст.л.
Мука-250г,  разрыхлитель-2ч.л,  корица-1/2 ч.л,  кардамон-1/4ч.л, гвоздика-1/4 ч.л,  мускат-1,4 ч.л.

Приготовление:

Печенье готовим в литровой кастрюльке с толстым дном.

Кладем в кастрюльку мед, масло и сахар, ставим на огонь и прогреваем до сильно теплого, но не до горячего состояния так, чтобы масло растаяло и весь сахар растворился.

Ни в коем случае не кипятить.

Снимем  кастрюльку с огня , отставим пока в сторону и займемся мукой.

Смешаем муку, разрыхлитель и специи и просеем все в небольшую миску. Понемногу добавляя мучную смесь в кастрюльку к медовой и тщательно все перемешивая, замесим тесто. Тесто мягкое, тягучее, к рукам не пристает.

Нужно завернуть его в пищевую пленку и положить часа на 2 в холодильник (а можно и на ночь).

Прогреем духовку до 180 градусов С .Достаем тесто из холодильника и на посыпанной мукой поверхности раскатываем в корж толщиной 5-6мм.

Украшаем по своему желанию
Украшаем по своему желанию

Вырезаем формочками печенье, соломкой для коктейля делаем дырочки,кладем на противень, покрытый пекарским пергаментом на расстоянии друг от друга(печенье увеличится в размере при выпечке) и печем на самой верхней полочке в духовке 12-14 минут.

-3

Еда
6,93 млн интересуются