Если хотите удивить гостей креативным подходом к приготовлению и оформлению блюд, сделать тематическую вечеринку или готовитесь отпраздновать Хеллоуин, то непременно возьмите на вооружение рецепт мармеладных червячков. Выглядят они весьма эффектно и реалистично. Вместо кока-колы можно использовать любой сок, при желании подкрасить пищевыми красителями. Если брать готовое порошковое желе из пакетика, то воды влить в 3 раза меньше, чем указано на упаковке.
Ингредиенты:
- кока-кола 200 мл
- желатин 2 ст.л.
- трубочки коктейльные 30-40 шт
- краситель пищевой (по желанию)
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Трубочки лучше брать пошире, с такими удобнее работать. Желательно, чтобы на них был гофрированный участок, тогда червячки будут выглядеть более правдоподобно.
2. Кока-колу налить в стакан и дать постоять, чтобы вышли пузырьки газа. Всыпать порошок желатина.
3. Размешать и оставить на полчаса для набухания.
4. Затем прогреть в микроволновке до растворения кристалликов. Включать печку короткими циклами по несколько секунд, чтобы ни в коем случае не закипятить смесь, иначе она утратит свои желирующие свойства. По желанию добавить каплю красного красителя.
5. Процедить через сито в высокий неширокий стакан. Чем выше стакан, тем длиннее получатся червячки. Опустить в него трубочки, предварительно растянув гофрированный участок.
6. Поставить на 4-6 часов в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.
7. Ножом провести по стенкам стакана и достать трубочки.
8. Подготовить тарелку для подачи. Землю будут имитировать крошки из печенья Орео. Лучше, если они будут разного размера, и мелкие, и покрупнее, так более реалистично. По очереди опускать трубочки на 2-3 секунды в стакан с теплой водой (не кипятком) и пальцами выдавливать заготовки прямо на тарелку с "землей".
9. Мармеладные червячки готовы. Если планируете подавать не сразу, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!