ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста квашеная 300 г
- капуста белокочанная 300 г
- грибы свежие 250 г
- картофель 1 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- вода 200 мл
- зелень сушеная 0,5 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный молотый 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свежую капусту нарезать соломкой.
Шаг 2
На дно емкости налить оливковое масло и выложить свежую капусту.
Шаг 3
Затем добавить грибы.
Шаг 4
Картофель почистить, нарезать дольками и добавить к грибам.
Шаг 5
Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).
Шаг 6
Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем, влить воду.
Шаг 7
Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.
Шаг 8
Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!