Найти в Дзене

Постный бигос с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста квашеная 300 г
  • капуста белокочанная 300 г
  • грибы свежие 250 г
  • картофель 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода 200 мл
  • зелень сушеная 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Свежую капусту нарезать соломкой.

Шаг 2

-3

На дно емкости налить оливковое масло и выложить свежую капусту.

Шаг 3

-4

Затем добавить грибы.

Шаг 4

-5

Картофель почистить, нарезать дольками и добавить к грибам.

Шаг 5

-6

Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).

Шаг 6

-7

Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем, влить воду.

Шаг 7

-8

Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.

Шаг 8

-9

Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются