400 гр муки
1 стакан миндального молока
110 гр сливочного масла
60 гр сахара (коричневого)
2,5 ч. л. сухих дрожжей
Корица
Молоко налейте в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. сливочного масла и растопите всё на среднем огне до однородной консистенции.
В полученную смесь добавьте сухие дрожжи и оставьте на 10 минут.
Добавьте 1 ст. л. сахара и постепенно добавляйте всю муку, тщательно размешивая, пока тесто не станет тягучим и клейким.
Сформируйте из теста шар и оставьте его на час в тёплом месте (оно должно увеличиться в объёме в два раза).
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте сливочным маслом и равномерно посыпьте сахаром и корицей.
Теперь осторожно заверните тесто в рулет и разрежьте на одинаковые куски. Выложите булочки на противень, используя бумагу для выпечки. Можно смазать их яйцом.
Выпекайте булочки 25—30 минут при температуре 180 градусов. Готово!
Взгляните на эти темы