Алкоголь в кулинарии используется практически повсеместно. Мало какое горячее блюдо можно испортить, добавив в него характер подходящего напитка.
Также он нередко появляется в в приготовлении десертов. Например, в качестве пропитки бисквита.
В первую очередь, нужно понимать, какую цель вы преследуете? Алкоголь может добавить соусу блеска, придать блюду вкус, или размягчить мясные волокна.
Говядина в красном вине будет заметно нежнее и прянее. Но вот белое вино не подходит к красному мясу в качестве ингредиента, как и в качестве аперитива.
Одно из основных правил использования алкоголя в кулинарии - напиток должен быть качественным. Недопитую бутылка вина, а также дешевое вино в коробке лучше вылить в раковину, чем в соус, иначе можно отправить в мусорное ведро все блюдо целиком.
Во время выпаривания алкоголя, содержащий его напиток придает характер всему блюду.
Лучше не использовать напитки с более чем 40 градусами, если не хотите испортить блюдо.
Крепкий алкоголь подойдет для фламбирования.
Если у вас остались вопросы, по использованию алкоголя в ваших блюдах, оставляйте их в комментариях, я обязательно отвечу!