Найти тему

Лёгкий, быстрый вариант первого блюда. Грибная лапша.

За грибами в лес идти не придётся :) А вот до ближайшего рынка или магазина нужно будет прогуляться.

Покупаем свежие шампиньоны, либо вёшенки. Идём домой и за 30 минут получаем полноценный вариант безумно вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

- грибы 200-300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- лапша 50-100 гр.
- зелень
- перец горошком
- ларовый лист
-2

Приготовление:

1. Чистим картофель. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем на плиту в кастрюлю с водой.

2. Пока закипает - вода готовим овощи. Лук и морковь очищаем. Мелко нарезаем.

3. Грибы тщательно промываем. Даём подсохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем.

4. На сковороду с растительным маслом отправляем овощи.

5. Не забываем посолить воду с картофелем после закипания.

6. Когда зажарка подрумянится - выкладываем её в кастрюлю.

-3

7. Следом выкладываем лапшу, лавровый лист и перец горошком.

8. Варим на среднем огне минут 10, периодически помешивая.

9. Зелень мелко крошим и добавляем порционно в каждую тарелку.

СОВЕТ:

* Принципиально не использую сухие и замороженные грибы, так как добиться насыщенного вкуса и аромата возможно только из свежих.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!