За грибами в лес идти не придётся :) А вот до ближайшего рынка или магазина нужно будет прогуляться.
Покупаем свежие шампиньоны, либо вёшенки. Идём домой и за 30 минут получаем полноценный вариант безумно вкусного первого блюда.
Ингредиенты:
- грибы 200-300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- лапша 50-100 гр.
- зелень
- перец горошком
- ларовый лист
Приготовление:
1. Чистим картофель. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем на плиту в кастрюлю с водой.
2. Пока закипает - вода готовим овощи. Лук и морковь очищаем. Мелко нарезаем.
3. Грибы тщательно промываем. Даём подсохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем.
4. На сковороду с растительным маслом отправляем овощи.
5. Не забываем посолить воду с картофелем после закипания.
6. Когда зажарка подрумянится - выкладываем её в кастрюлю.
7. Следом выкладываем лапшу, лавровый лист и перец горошком.
8. Варим на среднем огне минут 10, периодически помешивая.
9. Зелень мелко крошим и добавляем порционно в каждую тарелку.
СОВЕТ:
* Принципиально не использую сухие и замороженные грибы, так как добиться насыщенного вкуса и аромата возможно только из свежих.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!