Там очень красивые закаты, которые могут длиться очень долго, особенно осенью, так как это Заполярье.
Остров необитаем, во всяком случае присутствие людей здесь ознаменуется только рыбаками и охотниками. Есть заброшенные постройки, видимо старые избушки рыбаков и охотников.
Но в последнее время там появились и строители, для постройки куста разведывательной скважины проекта Арктический шельф.
Скоро здесь заработает буровой станок по ННБ (наклонно направленное бурение), чтобы пробурить с берега под дно моря несколько километров и возможно вскоре здесь обнаружат крупное месторождение нефти.
Посмотрите какая здесь красивейшая хоть и суровая природа.
Здесь произрастают только арктические растения, тундровая береза , больше похожая на кустарник, пикша (ягода на вкус никакая, но она водянистая и может утолить жажду). Много грибов, для меня было удивительно наличие в Заполярье грибов))). Здесь очень много растет радиолы розовой это краснокнижное лекарственное растение (до заброски сюда строителей экологи позаботились об этом растении пересадив его в безопасное место). Ну а из фауны, только зайцы, песцы и огромное количество птиц.
Подсказки: этот остров недалеко от месторождения открытым Р.В. Требсом, остров назван из-за большого распространения оного вида животного, название на ненецком языке.
Свои предположения пишите в комментариях.