Предлагаю вашему вниманию рецепт полезного и легкого десерта .Его можно есть даже на ночь, без вреда для фигуры, а его пористая текстура вас удивит.
Малиновый зефир готовится очень просто и не потребует от вас большого количества времени и ингредиентов. Можете использовать его в качестве перекуса или десерта.
Нам понадобится:
300 грамм малины ( можно замороженной)
15 грамм желатина(лучше всего взять быстродействующий)
3 столовой ложки воды ,чтобы залить желатин.
Подсластитель: я использовала 2 пакетика фит парад 7 ( можете использовать любой другой сахарозаменитель)
Способ приготовления:
Желатин замочить водой и оставить набухать. Ягоды переложить в сотейник, добавить немного воды и подсластитель. Поставить на огонь, помешивая ( если ягоды больше разомните их вилочкой).
Должна получится вот такая консистенция(можно чуть меньше воды).
Как только начнёт вскипать, снять с огня и протереть через сито. (это не обязательно, я так не делаю, поскольку люблю эти косточки в малине) Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. После добавить желатин, разломать его и превратить массу в однородную консистенцию. Огонь выключить. Дать остыть.
После переложить массу в миксер и взбивать 10 минут на средней скорости (не меньше)! Если нет миксера, можно воспользоваться погружным блендером. Масса должна побелеть и на ней должны появиться пузырьки .
Перелить смесь в холодильник и поставить на ночь! Утром вы сможете насладится невероятной вкусняшкой! Приятного чаепития!