Очень часто на кухне помогаю жене с готовкой блюд. Ведь, и без того, домашних хлопот хватает. Вот мы с женой и постоянно экспериментируем с блюдами.
Вкусное воздушное тесто нам всегда давалось с трудом, как бы мы только не пробывали. И поэтому, жареных пирожков на нашем застолье видно не было, но, к счастью, была свекровь, и мы ездили к ней.
Она то и научила мою жену правильному рецепту теста. Ох, сколько же сил и слов было потрачено на кухне. Но, в итоге, моя жена научилась готовить вкусное тесто. И я сейчас Я научу готовить пышное воздушное тесто и вас.
1. Берем 1,5 стакана воды(теплой)
2. 2 столовые ложки сахара
3. 3 столовые ложки муки
4. 11 грамм сухих дрожжей
Смешиваем все ингредиенты в одну миску и оставляем так на 10-12 минут. За это время наше тесто уже успеет подняться.
После чего добавляем пол столовой ложки масла(подсолнечного), 3 стакана муки, а также можно соль по вкусу.
Тесто, немного отдохнув, полностью готово для лепки любых шедевров. Будь-то это - пирожки или беляши.
Рассказывайте о своих рецептах в комментариях. Буду рад узнать что-то новое.