Жульен - это очень вкусно, готовится быстро, а блюдо легкоусвояемое.
⠀ Сохраняйте рецепт такого блюда. А мне не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.
⠀ Для приготовления нам нужно:
✔️ шампиньоны свежие - 600 гр
✔️ сметана - 200 гр
✔️ растительное масло - 1 ст. л.
✔️ сливочное масло - 1 ст. л.
✔️ лук репчатый - 2 шт.
✔️ сыр твёрдый - по вкусу
✔️ соль, перец, специи - по вкусу
- ⠀ В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло.
- Лук мелко нарезать, потушить до золотистого цвета, затем добавить грибы. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивать.
- Добавить сметану.
- Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
- Готовый жульен разложить по формочкам, я использую керамические.
- Сверху присыпать сыром и слегка подрумянить в духовке (минут 10 при температуре 150-180).
⠀
⠀⠀Вкусное блюдо готово! А, главное, быстро.