Доброго дня всем хозяюшкам!
Хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь уже много лет. Он из серии “гости на пороге”. Съедается за один присест.
Ингредиенты:
Для теста:
- стакан кефира (250 мл)
- стакан майонеза
- стакан муки
- 3 яйца
- щепотка соды
Для начинки:
- Капуста - 800-900 гр.
- масло сливочное - 10 гр.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Начнем приготовление с начинки.
Капусту нашинковать и обжарить на подсолнечном масле без крышки до полуготовности, часто помешивая. Посолить, поперчить (несильно, не для остроты, а только для аромата) и в самом конце положить небольшой кусочек сливочного масла, тоже для аромата. Обожаю запах и вкус, который приобретает капуста при добавлении сливочного масла!
При обжарке капусты важно выпарить лишнюю жидкость и не наливать слишком много масла, чтобы начинка не была жидкая или сильно жирная.
Отставить начинку в сторонку и дать немного остыть.
2. В это время замешиваем тесто:
Все ингредиенты: стакан кефира, стакан майонеза, стакан муки, 3 яйца и щепотку соды перемешать с помощью миксера. И але оп! Тесто готово!:)
3. Теперь подготовим форму для выпекания.
У меня она размером 30 на 20 см. Ее нужно совсем слегка смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.
4. Теперь в форму выливаем половину теста и распределяем по дну.
5. Следующим слоем выкладываем начинку .
6. Заливаем пирог оставшимся тестом.
Теста остается мало, поэтому распределите его так, чтобы хватило на весь пирог. Я сразу разливаю тонкой струйкой по всему пирогу.
7. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50 мин.
Пирог должен хорошо пропечься.
Вот такой аппетитный пирожок у нас получился)
Блюдо готово!
Этот пирог очень вкусный и нежный. Я бы даже сказала, что по консистенции он больше похож на капустную запеканку. Кстати, мне он больше нравится в остывшем виде. Хотя до такого состояния, он обычно не доживает))
Советую всем приготовить этот пирог. Он ооочень вкусный и простой в приготовлении. Уверяю, он станет “дежурным” блюдом на вашей кухне.
Пробуйте рецепт, пишите комментарии и ставьте лайки! Жду ваших отзывов.
Всем кулинарных успехов!