Найти тему
Готовим с Людой

Заливной пирог с капустой. До смешного прост в приготовлении

Оглавление

Доброго дня всем хозяюшкам!

Хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь уже много лет. Он из серии “гости на пороге”. Съедается за один присест.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. стакан кефира (250 мл)
  2. стакан майонеза
  3. стакан муки
  4. 3 яйца
  5. щепотка соды

Для начинки:

  1. Капуста - 800-900 гр.
  2. масло сливочное - 10 гр.
  3. соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Начнем приготовление с начинки.

Капусту нашинковать и обжарить на подсолнечном масле без крышки до полуготовности, часто помешивая. Посолить, поперчить (несильно, не для остроты, а только для аромата) и в самом конце положить небольшой кусочек сливочного масла, тоже для аромата. Обожаю запах и вкус, который приобретает капуста при добавлении сливочного масла!

При обжарке капусты важно выпарить лишнюю жидкость и не наливать слишком много масла, чтобы начинка не была жидкая или сильно жирная.

Отставить начинку в сторонку и дать немного остыть.

-2

2. В это время замешиваем тесто:

Все ингредиенты: стакан кефира, стакан майонеза, стакан муки, 3 яйца и щепотку соды перемешать с помощью миксера. И але оп! Тесто готово!:)

3. Теперь подготовим форму для выпекания.

У меня она размером 30 на 20 см. Ее нужно совсем слегка смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.

4. Теперь в форму выливаем половину теста и распределяем по дну.

5. Следующим слоем выкладываем начинку .

-3

6. Заливаем пирог оставшимся тестом.

Теста остается мало, поэтому распределите его так, чтобы хватило на весь пирог. Я сразу разливаю тонкой струйкой по всему пирогу.
Вот, что у нас получилось
Вот, что у нас получилось

7. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50 мин.

Пирог должен хорошо пропечься.
-5

Вот такой аппетитный пирожок у нас получился)

-6

Блюдо готово!

Этот пирог очень вкусный и нежный. Я бы даже сказала, что по консистенции он больше похож на капустную запеканку. Кстати, мне он больше нравится в остывшем виде. Хотя до такого состояния, он обычно не доживает))

Советую всем приготовить этот пирог. Он ооочень вкусный и простой в приготовлении. Уверяю, он станет “дежурным” блюдом на вашей кухне.

Пробуйте рецепт, пишите комментарии и ставьте лайки! Жду ваших отзывов.

Всем кулинарных успехов!