Такое лакомство, как нутелла, знают не только нынешние дети, но и их родители, и даже бабушки с дедушками, ведь первая баночка этой шоколадной пасты появилась на свет аж в 1964 году, но до сих пор пользуется огромным спросом у миллионов людей во всем мире, благодаря чему начиная с 2007 года Итальянцы объявили 5 февраля днём Нутеллы. Но просто пасту есть не совсем разумно, по этому завернем её в наши японские дораяки.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Мёд - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 0,5 ст. л.
Мука - 90 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Вода - 30 мл.
Способ приготовления:
Разбиваем в глубокую миску 2 яйца, добавляем сахар, мёд, ванильный сахар и взбиваем венчиком до полного растворения сахара и получения однородной массы.
Далее пропускаем через сито муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем этим же венчиком до однородности.
Добавляем 15 мл воды, смешиваем её со смесью, накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 20-30 минут. Через пол часа убираем пленку и повторяем процедуру с оставшимися 15 мл воды.
На заранее разогретой сковороде начинаем жарить небольшие лепешки, похожие на оладушки, с каждой стороны, до появления румяной корочки.
После того, как обжарили все заготовки, берём одну лепёшку, мажем на неё пасту, накрываем второй и прижимаем края по принципу приготовления пельменей. Наши дораяки готовы, наливаем чай, зовём семью и наслаждаемся завтраком.
Приятного аппетита!