Найти тему

Эти дораяки с нутеллой полюбят не только все дети, но и их родители.

Такое лакомство, как нутелла, знают не только нынешние дети, но и их родители, и даже бабушки с дедушками, ведь первая баночка этой шоколадной пасты появилась на свет аж в 1964 году, но до сих пор пользуется огромным спросом у миллионов людей во всем мире, благодаря чему начиная с 2007 года Итальянцы объявили 5 февраля днём Нутеллы. Но просто пасту есть не совсем разумно, по этому завернем её в наши японские дораяки.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 гр.

Мёд - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 0,5 ст. л.

Мука - 90 гр.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Вода - 30 мл.

Способ приготовления:

Разбиваем в глубокую миску 2 яйца, добавляем сахар, мёд, ванильный сахар и взбиваем венчиком до полного растворения сахара и получения однородной массы.

-2

Далее пропускаем через сито муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем этим же венчиком до однородности.

-3

Добавляем 15 мл воды, смешиваем её со смесью, накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 20-30 минут. Через пол часа убираем пленку и повторяем процедуру с оставшимися 15 мл воды.

-4

На заранее разогретой сковороде начинаем жарить небольшие лепешки, похожие на оладушки, с каждой стороны, до появления румяной корочки.

-5

После того, как обжарили все заготовки, берём одну лепёшку, мажем на неё пасту, накрываем второй и прижимаем края по принципу приготовления пельменей. Наши дораяки готовы, наливаем чай, зовём семью и наслаждаемся завтраком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются