Пряную пищу любят только два млекопитающих: человек и землеройка.
В то время как люди долгое время считались единственными млекопитающими, которые действительно любят острую пищу, в этот список было добавлено новое: исследование, проведенное китайскими исследователями, показало, что землеройки имеют мутацию в рецепторе ионного канала TRPV1, которая менее чувствителена к «горячим» химическим веществам, содержащимся в перце чили.
В результате очаровательные существа с удовольствием проглотили кукурузные гранулы с добавлением капсаицина (соединения, придающего перцу остроту), в то время как другие млекопитающие в исследовании избегали их.
Кролики не могут блевать.
В отличие от кошек или других животных, которые могут откашливать комки шерсти, когда переваривают слишком много меха и других неудобоваримых материалов, кролики не способны блевать.
Их пищеварительная система работает только в одном направлении, поэтому пушистые существа проглатывают много грубых кормов, что помогает им двигаться в правильном направлении.
Голубиц могут отличить картины Моне от Пикассо.
В 1995 году в исследовании , опубликованном в журнале экспериментального анализа поведения , исследователи сообщили , что в они состоянии обучить голубей различать картины по Клода Моне и Пабло Пикассо, когда показали слайды своих работ, которые никто раньше не видели раньше.
Когда изображения Пикассо были перевернуты, маленькие ценители искусства все еще могли сказать, что это был Пикассо. Может, поэтому им так нравится приземляться на статуи.
Единорог - национальное животное Шотландии.
В то время как Шотландия с гордостью может похвастаться Лох-Несским чудовищем, одним из самых известных легендарных существ в мире, страна решила сделать еще одно мифическое животное своим национальным животным : единорога.
Хотя это может показаться странным выбором, но Visit Scotland объясняет, что единороги сыграли неотъемлемую роль в истории страны. Еще в 12 веке Вильгельм I использовал «гордого зверя» на королевском гербе Шотландии.
Динозавры жили на всех Континентах.
В свое время динозавры жили на всех континентах Земли, включая Антарктиду. Причина, по которой мы находим их, заключается в том, что погодные и почвенные условия в этих местах были как раз подходящими для того, чтобы кости окаменели. Ученые также предполагают, что может были динозавры меньшего размера, о которых мы ничего не знаем, потому что их кости были слишком малы, чтобы хорошо окаменеть.
А у вас какие мысли по этому поводу? Пишите комментарии, очень интересно ваше мнение.
Хочешь ли узнать о достопримечательностях из разных уголков света и? Тогда поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей со своими друзьями!