Найти тему
Люда оптимистка

Как я затевала бизнес по продаже варенья. Часть 1.

Оглавление

в начале 2017г я переехала из Москвы в Сочи.

к творчеству у меня не стояло, муза убежала. от обилия работы было перегорание.

и вот я занялась съемками для фотостоков. но знала, что на стоках доходы развиваются очень медленно, и нужно было думать как заработать сейчас.

-2

я очень люблю готовить, люблю кулинарные эксперименты и люблю консервировать.

я выросла в деревне и делать запасы на зиму было семейной традицией.

(и до сих пор убеждаюсь, что делать консервашки -удобно и экономично.)

Та же в поисках рецептов для фотосъемок на стоки я очень много читала на иностранных сайтах, встречала множество оригинальных идей и хотелось как то применить.

-3

так и родилась идея готовить варенье и соусы на продажу.

бренд "мадам Люси" и этикетку и фирменный стиль придумала сама. Этикетки делала сама в обычном Ворде. тут пригодился мой опыт бренд-менеджера))

-4

рецепты брала с иностранных сайтов и придумывала сама.

точнее не рецепты- а идеи. Я ненавижу рецепты. По мне взвешивание и отмерививание грамм убивает весь процесс творчество и колдовства.

Ведь самый кайф как раз в процессе смешивания вкусов. подмешал еще вот того, а еще чуть этого. и наблюдаешь как меняется вкус и что получается.

Именно ради этого мига краткого я готова была таскать на себе (нет машины) килограммы фруктов и овощей, мыть бесконечные баночки вручную, обжигать руки, клеить этикетки.

вся "чернуха" уходила на второй план ради мига смешивания вкусов.

-5
-6

я любила придумывать сама рецепт.

Но рецепт -это сильно сказано, потому что я не смогу повторить в точности свой же рецепт.

-7
-8

продавала я только через инстаграм.

Тут мне повезло, что я еще и фудфотограф и могла снять красиво))

ведь через интернет продают только и только фото.

-9
-10

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.........

подписывайтесь, если интересно, и дальше продолжу рассказ опыта маленького бизнеса.