Найти тему

Самые вкусные, сочные и хрустящие чебуреки с мясом

Давайте приготовим вкусные и сочные чебуреки с мясом. Хрустящее, пупырчатое тесто и сочная мясная начинка, никого не оставят равнодушными. Процесс гот
овки совсем не сложный, а результат потрясающий. И помните, что самые вкусные чебуреки – это домашние!

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

Готовим тесто.

-2

В глубокую миску разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, выливаем масло, перемешиваем венчиком. Добавляем воду, водку и еще раз хорошо перемешиваем.

-3

Частями высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и руками месим его. При необходимости подсыпаем муку.

-4

Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно не должно липнуть к рукам и иметь приятную, тугую консистенцию. Тесто обязательно должно «отдохнуть» минут 20-30.

-5

Готовим фарш. Обычно чебуреки готовят из говядины и свинины с жирком. Лука в фарше должно быть много, он дает сочность. Фарш солим и перчим по вкусу,

-6

добавляем воду для сочности и хорошо вымешиваем (лучше руками).

-7

Приступаем к изготовлению чебуреков. Отдохнувшее тесто делим на кусочки, примерно по 70 г.

-8

Раскатываем тонкую лепешку.

-9

На одну половину кладем столовую ложку фарша и разравниваем его.

-10

Накрываем фарш свободной половинкой теста. Прижимаем пальцами тесто так, чтобы половинки теста склеились между собой.

-11

Чтобы край чебурека был красивым, проходимся по нему зубчатым роликом.

-12

Если его у вас нет, то можно пройтись вилкой прижимая края чебурека зубчиками.

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Масло не жалейте, его должно быть достаточно, чтобы при жарке на чебуреках не оставалось белой, не прожаренной полосы.

-13

Жарим на среднем огне с обеих сторон.

-14

Выкладываем готовые чебуреки на блюдо или поднос, застеленный салфеткой, для удаления лишнего жира.

-15

* Вкусные, ароматные, хрустящие и сочные чебуреки готовы. При их поглощении не забудьте, что они калорийны, хотя желудок не слушает разум и рука, в очередной раз, тянется за следующим чебуреком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 30 мл растительного масла,
  • 30 мл водки,
  • 350 мл воды,
  • 650 г муки,
  • 800 г мясного фарша,
  • растительное масло для жарки.

Еда
6,93 млн интересуются