Когда в стране наступает кризис, первым делом с полок в магазине исчезают крупы: гречка, рис, сахар и т.п. В такие времена производители неплохо зарабатывают на нас, на простых покупателей и при этом, не заботясь о нашем здоровье.
Гречка один из первых продуктов который раскупается на раз-два, но мало кто знает, что в кризисные времена Китай является поставщиком номер 1 гречки в Россию. Так как в Китае гречка не так популярна как в России то от этого ее качество не самое лучшее.
Китайцы в основном готовят из нее лапшу, а саму кашу готовят в большинстве случаев только тогда, когда им пропишет врач, и то, только благодаря тому, что она хорошо влияет на организм.
Для того что купить в магазине отечественный продукт, а не импортный, достаточно знать три важных правила при выборе, и тогда на вашем столе будет только здоровая и полезная отечественная продукция.
Правила выбора:
1) При покупки товара нужно обратить внимание на размер и форму зерен. Российская значительно крупнее китайской, зерна разные как целыми, так и надколотыми. Форма у русской гречки заостренная, а у китайской округлая.
2) Цвет так же играет огромное значение. Китайская более темнее, а все из-за техники обжарки. Российские производители обжаривают один раз, а китайские дважды.
3) Ну и, конечно же, цена. Китайская гречка дешевле российской.
Соблюдая эти три несложных правила, вы всегда сможете выбрать качественный и отечественный продукт.