Найти тему
Готовлю с пеленок

Любителям шашлыка обязательно к просмотру

Шашлык из куриных крылышек с картошкой по домашнему

Ингредиенты:

🐔 куриные крылья - 1 кг

🥔 картофель - 6-7 шт среднего размера

🧅 репчатый лук - 2 шт

🍯 мёд - 1 ст.л

🍶 соевый соус - 2 ст.л

🥫 томатная паста - 1 ст.л

🧄 2-3 зубчика

🐷 соленое сало- 60 гр

 🧂соль по вкусу

🫑 чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Вымыть крылья, разделить на 3 части (кисть крыла не используем, мы ее выкидываем), выкладываем их в миску и маринуем: нарежем лук полукольцами и добавим к крыльям, отжимаем лук, чтобы он дал сок, добавляем томатную пасту, мёд, соль, перец и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Через 2 часа насаживаем на деревянные  шпажки крылья и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 200 гр. примерно на 30-40 минут, до золотистой корочки.

-8

Соус от маринада отделяем от лука (им будем периодически смазывать крылья). Смазываем примерно через 10-15 минут после начала запекания и так повторяем 2-3 раза.

-9

Подготовим картофель. Хорошо вымыть картофель, нарезать на 4 части, если картофель длинный, то разрезаем его пополам. Разогреваем сковороду и жарим сало пока оно полностью не вытопится, одновременно с салом добавляем чеснок (раздавленный ножом),

-10

а затем убираем сало и чеснок из сковороды и добавляем картофель,

-11

жарим его до образования красивой золотистой корочки, затем солим и перчим, накрываем крышкой на 1-2 минуты и снимаем с огня.

-12

Выкладываем шашлык на лаваш, сверху украшаем петрушкой и маринованным луком, картофель можно выложить к шашлыку или отдельно, на ваше усмотрение. 

Мы ещё знаем рецепт вкусного маринада для лука, если хотите узнать этот рецепт, то пишите в комментариях - хочу рецепт!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!🤗

-13
-14