Шашлык из куриных крылышек с картошкой по домашнему
Ингредиенты:
🐔 куриные крылья - 1 кг
🥔 картофель - 6-7 шт среднего размера
🧅 репчатый лук - 2 шт
🍯 мёд - 1 ст.л
🍶 соевый соус - 2 ст.л
🥫 томатная паста - 1 ст.л
🧄 2-3 зубчика
🐷 соленое сало- 60 гр
🧂соль по вкусу
🫑 чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Вымыть крылья, разделить на 3 части (кисть крыла не используем, мы ее выкидываем), выкладываем их в миску и маринуем: нарежем лук полукольцами и добавим к крыльям, отжимаем лук, чтобы он дал сок, добавляем томатную пасту, мёд, соль, перец и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Через 2 часа насаживаем на деревянные шпажки крылья и отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре 200 гр. примерно на 30-40 минут, до золотистой корочки.
Соус от маринада отделяем от лука (им будем периодически смазывать крылья). Смазываем примерно через 10-15 минут после начала запекания и так повторяем 2-3 раза.
Подготовим картофель. Хорошо вымыть картофель, нарезать на 4 части, если картофель длинный, то разрезаем его пополам. Разогреваем сковороду и жарим сало пока оно полностью не вытопится, одновременно с салом добавляем чеснок (раздавленный ножом),
а затем убираем сало и чеснок из сковороды и добавляем картофель,
жарим его до образования красивой золотистой корочки, затем солим и перчим, накрываем крышкой на 1-2 минуты и снимаем с огня.
Выкладываем шашлык на лаваш, сверху украшаем петрушкой и маринованным луком, картофель можно выложить к шашлыку или отдельно, на ваше усмотрение.
Мы ещё знаем рецепт вкусного маринада для лука, если хотите узнать этот рецепт, то пишите в комментариях - хочу рецепт!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!🤗