В детстве моя мама часто готовила блинчики с ливером. Они были очень вкусные и быстро разлетались. Сейчас у меня своя семья. Я иногда готовлю такие блинчики и родные мне очень благодарны потому что они такие же вкусные как раньше. Они хорошо подходят для чаепития, а так же могут дополнить ваш праздничный стол.
Для приготовления начинки из ливера нам понадобится:
- легкое 500 гр.
- сердце, почки 300 гр.
- печень 250 гр.
Все тщательно промываю водой. Легкое разрезаю на несколько частей. Заливаю в кастрюле водой и ставлю вариться. Легкое всплывет вверх. Можно добавить лавровый лист и немного подсолить. Когда закипит снять пенку. Варить примерно 1,5 часа.
После того, как сварим ливер, нам потребуется:
- варенный ливер
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
листай>>
Ливер режем на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.
Лук и чеснок обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла
Когда лук и чеснок немного обжарится высыпаем на сковороду перекрученный ливер. Солим и перчим по вкусу(я всегда пробую на вкус) Обжариваем все это пол часа на среднем огне, не забываем перемешивать. В конце я добавляю немного бульона (в котором варился ливер) чтобы начинка из ливера не была сухой. Начинка готова! Теперь делаем блинчики.
Для приготовления тонких блинчиков на молоке нам понадобится:
- молоко 3 стакана
- мука 2 стакана
- яйцо 3 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л.
В емкость высыпаем все ингредиенты и перемешиваем. Я всегда перемешиваю миксером, получается очень быстро и без комочков. Затем на разогретую сковородку наливаем тесто и готовим тонкие блинчики. Масло в сковородку я не добавляю, т. к. оно уже есть в тесте и блинчики не пригорают. Сильно поджаривать их не нужно. Как только начнут подрумяниваться, переворачиваем.
листай>>
Затем кладем начинку на блин (примерно 1,5 ст. л.) и заворачиваем конвертиком.
листай>>
Если блинчиков получилось много, то можно заморозить в морозилке. Мы всегда так делаем, т.к. семья у меня не большая и сразу все блинчики съесть не удается.
Если обжарить готовые блинчики с ливером на сковородке со сливочным маслом, то они получатся очень вкусные, с хрустящей корочкой и золотистые.
Подаем на стол и наслаждаемся. Кто из вас пробовал готовить блинчики с ливером, напишите в комментариях понравилось ли вам!
Приятного аппетита!!!