Найти тему
Сергей Черных.

Рецепт вкусных блинчиков с ливером. Можно замораживать про запас.

Оглавление

В детстве моя мама часто готовила блинчики с ливером. Они были очень вкусные и быстро разлетались. Сейчас у меня своя семья. Я иногда готовлю такие блинчики и родные мне очень благодарны потому что они такие же вкусные как раньше. Они хорошо подходят для чаепития, а так же могут дополнить ваш праздничный стол.

Для приготовления начинки из ливера нам понадобится:

  • легкое 500 гр.
  • сердце, почки 300 гр.
  • печень 250 гр.

Все тщательно промываю водой. Легкое разрезаю на несколько частей. Заливаю в кастрюле водой и ставлю вариться. Легкое всплывет вверх. Можно добавить лавровый лист и немного подсолить. Когда закипит снять пенку. Варить примерно 1,5 часа.

После того, как сварим ливер, нам потребуется:

  • варенный ливер
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное
личное фото
личное фото

листай>>

Ливер режем на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.

личное фото
личное фото

Лук и чеснок обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла

личное фото
личное фото

Когда лук и чеснок немного обжарится высыпаем на сковороду перекрученный ливер. Солим и перчим по вкусу(я всегда пробую на вкус) Обжариваем все это пол часа на среднем огне, не забываем перемешивать. В конце я добавляю немного бульона (в котором варился ливер) чтобы начинка из ливера не была сухой. Начинка готова! Теперь делаем блинчики.

Для приготовления тонких блинчиков на молоке нам понадобится:

  • молоко 3 стакана
  • мука 2 стакана
  • яйцо 3 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
личное фото
личное фото

В емкость высыпаем все ингредиенты и перемешиваем. Я всегда перемешиваю миксером, получается очень быстро и без комочков. Затем на разогретую сковородку наливаем тесто и готовим тонкие блинчики. Масло в сковородку я не добавляю, т. к. оно уже есть в тесте и блинчики не пригорают. Сильно поджаривать их не нужно. Как только начнут подрумяниваться, переворачиваем.

листай>>

Затем кладем начинку на блин (примерно 1,5 ст. л.) и заворачиваем конвертиком.

листай>>

Если блинчиков получилось много, то можно заморозить в морозилке. Мы всегда так делаем, т.к. семья у меня не большая и сразу все блинчики съесть не удается.

личное фото
личное фото

Если обжарить готовые блинчики с ливером на сковородке со сливочным маслом, то они получатся очень вкусные, с хрустящей корочкой и золотистые.

личное фото
личное фото

Подаем на стол и наслаждаемся. Кто из вас пробовал готовить блинчики с ливером, напишите в комментариях понравилось ли вам!

личное фото
личное фото

Приятного аппетита!!!