Если выдержать мясо в этом маринаде хотя бы сутки в холодильнике, то время приготовления его сократится в разы. Мясо может находиться в маринаде до 4 суток и замариновать его можно сразу много, а вечером, после работы только достать нужное количество и быстро обжаривать. Мясо промариновывается так, что даже куриная грудка становится мягкой и сочной.
Рецепт:
Мясо-1 кг (курица, свинина, говядина)
Маринад:
3 яйца
2 столовая ложки готовой горчицы
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка растительного масла для маринада
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
Яйца взбить блендером, добавить горчицу, 1 столовую ложку масла, крахмал, соль и перец. Мясо порезать на куски, залить маринадом, и поставить минимум на сутки в холодильник.
По мере необходимости доставать мясо и обжаривать на сковороде с маслом до готовности. Можно добавлять любимые специи.
Бывает, что вечером, после работы, готовить совершенно некогда, а накормить своих мужчин вкусным ужином необходимо, этот рецепт-настоящая находка, получается быстро и очень вкусно.
Чтобы убедиться в чудо-рецепте, попробуйте приготовить сами и напишите свои комментарии, подписывайтесь, делитесь с друзьями.
Приятного аппетита!