Найти тему
Фаршированный перец

Рататуй, блюдо которое можно кушать в любое время.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня приготовим с вами Рататуй. Блюдо которое подходит и в пост и вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 350 грамм баклажанов
  • 350 грамм цукини
  • 350 грамм красного и зеленого болгарского перца
  • 350 грамм репчатого лука
  • 500 грамм спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Перец
  • Поваренная соль

Способ приготовления:

Очищенные помидоры порезать на четвертинки, чтобы снять с помидора шкурку, кладем помидоры в миску, заливаем кипятком, через 3 минуты воду сливаем и легко снимаем с помидора шкурку.

Нарезаем баклажаны и цукини.

-2

Нарезаем болгарский перец соломкой и лук кольцами.

Болгарский перец
Болгарский перец

Репчатый лук
Репчатый лук

Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки масла и поджариваем в нем лук и болгарский перец.

-5

-6

Когда они станут мягкими, добавляем помидоры, измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист.

-7

Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и на среднем огне тушим 45 минут.

-8

Тем временем подготавливаем баклажаны и кабачки. Готовим их на другой сковороде на оливковом масле 15 минут.

-9

Как только баклажаны и кабачки становятся мягкими, перекладываем их в томатную смесь и продолжаем томить на очень слабом огне 10 минут.

-10

При необходимости добавляем соль и перец. Приятного аппетита!

Поддержите рецепт лайком, пальчик вверх 👍! Подписывайтесь на канал, вас ждут другие рецепты.

Друзья, делитесь фотографиями своего блюда в комментариях.

Читайте также:

Салат с копченой курочкой и кукурузой. Вкусный салат на ужин и праздник

"Этот салат лучше, чем оливье!" Такой комплимент я услышала, когда приготовила салат "Красное море"

Мой муж просит готовить эти пирожки каждые выходные. Делюсь рецептом

Зачем я замораживаю хлеб

Еда
6,93 млн интересуются