Здравствуйте, друзья!
Сегодня приготовим с вами Рататуй. Блюдо которое подходит и в пост и вегетарианцам.
Ингредиенты:
- 350 грамм баклажанов
- 350 грамм цукини
- 350 грамм красного и зеленого болгарского перца
- 350 грамм репчатого лука
- 500 грамм спелых помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- Перец
- Поваренная соль
Способ приготовления:
Очищенные помидоры порезать на четвертинки, чтобы снять с помидора шкурку, кладем помидоры в миску, заливаем кипятком, через 3 минуты воду сливаем и легко снимаем с помидора шкурку.
Нарезаем баклажаны и цукини.
Нарезаем болгарский перец соломкой и лук кольцами.
Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки масла и поджариваем в нем лук и болгарский перец.
Когда они станут мягкими, добавляем помидоры, измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист.
Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и на среднем огне тушим 45 минут.
Тем временем подготавливаем баклажаны и кабачки. Готовим их на другой сковороде на оливковом масле 15 минут.
Как только баклажаны и кабачки становятся мягкими, перекладываем их в томатную смесь и продолжаем томить на очень слабом огне 10 минут.
При необходимости добавляем соль и перец. Приятного аппетита!
Поддержите рецепт лайком, пальчик вверх 👍! Подписывайтесь на канал, вас ждут другие рецепты.
Друзья, делитесь фотографиями своего блюда в комментариях.
Читайте также:
Салат с копченой курочкой и кукурузой. Вкусный салат на ужин и праздник
"Этот салат лучше, чем оливье!" Такой комплимент я услышала, когда приготовила салат "Красное море"
Мой муж просит готовить эти пирожки каждые выходные. Делюсь рецептом