Всем привет, дорогие друзья! Я рада приветствовать вас на своем канале! Сегодня мы отправимся "путешествовать" в Испанию, а также Латинскую Америку! Сама я там тоже еще не бывала, но мы попробуем их любимое лакомство, которое имеет просто сказочный вкус! Оно то и унесет все наши мысли "путешествовать", готовлю чуть ли не каждый день!
Но не спешите, в конце вас ждет кое-что интересное о нашем Альфахоресе! Бежим готовить!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо+ 1 желток
- 200г муки
- 100г сливочного масла
- 80г кукурузного крахмала
- 70г сахара
- 4г разрыхлителя
- 1ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соли
Начинка:
- 180г сгущенки
- 20г грецких орехов
- 20г кокосовой стружки
Рецепт:
- Берем миску. Смешиваем масло, сахар (и ванильный тоже). Взбиваем.
- Добавляем яйцо и желток. Продолжаем взбивать.
- Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель к нашей массе. Замешиваем тесто.
- Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и в холодильник на 15-20 минуток.
- Раскатываем наше тесто и вырезаем небольшие кругляшки.
6. Противень застилаем пергаментом. Размещаем там наши кружочки.
Выпекаем примерно 12 минут при 180 градусах.
7. Берем два кружка, они будут половинками печенья. Смазываем их
сгущенкой и посыпаем грецким орехом. Соединяем.
Вуаля! Готово!
А вот, как и обещала, кое-что интересненькое:
Альфахорес- это любимое лакомство в испаноязычных странах, таких как Аргентина, Испания и т.д. На арабском языке "альфахор" означает "великолепные" и "фантастические", что точно описывает наши сладости.
История Альфахореса уходит еще в древние времена, но более современный вид он приобрел в 16 веке. Этот десерт использовали солдаты в Перу, дабы утолить чувство голода! Хорошо же прижилось это печенье в Аргентине, приобретя там свою особенность. Начинка в виде сгущенки-Dulce de Leche- это то, что дополнило Альфахорес!
Однажды, на одном морском курорте на этот десерт так подняли цену, что людям приходилось много тратиться, настолько они любили это лакомство!
Кстати говоря, десерт"Альфахорес" имеет даже свой национальный день! Повара из разных стран знают о нем и отмечают этот праздник. В 2010 году они отметили его так, что приготовили Альфахорес весом 464кг!
А как там ваше печенье? Понравилось? Делитесь своими впечатлениями и результатами в комментариях!