Привет, Дзен-читатель! Картофельное пюре моя семья просто обожает, особенно с домашней котлеткой😉, тем не менее мне нравится видоизменять привычные блюда, добавляя в них новый элемент. Сегодня этим элементом стал жареный лучок😋. И, кстати, картофель для пюре я не отваривала, а запекала в духовке в фольге 😎.
Приготовление - 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Картофель - 4 средние штуки
- Масло сливочное - 70 грамм (+/-)
- Лук репчатый - по вкусу
- Молоко (можно взять сливки 10%) - 200 грамм (+/-)
- Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1) Разогреваем духовку до 200 градусов
2) Каждую картофелину хорошо моем, накалываем вилкой примерно 10 раз, натираем солью
3) Заворачиваем картофель плотно в фольгу поштучно, укладываем на противень
4) Отправляем в духовку минут на 60 до готовности (картофель станет легко проткнуть ножом). Корректируйте время по своей духовке самостоятельно
5) Нарезаем мелко лук, обжариваем до готовности и остужаем
6) Картофель очищаем от кожуры (пока он горячий!)
7) Готовим пюре. Я разминаю картофель толкушкой до однородности, потом частями вливаю подогретое молоко и размягченное сливочное масло
Когда пюре станет нужной консистенции (учитывайте, что возможно потребуется меньше или больше молока и/или масла) , я взбиваю его миксером, чтобы добиться кремовой текстуры и однородности (посмотрела это у мамы).
В самом финале добавляем жареный лук, хорошо перемешиваем и можно подавать!
Нам этот вариант пришёлся по душе, главное, хорошенько зажарить лук😋. А вот принципиальной разницы во вкусе от запечённой картошки в пюре не почувствовали, может только самовнушение, что так полезнее😆 Сил и времени на приготовление показалось, что потребовалось больше.
Любите ли вы подобные эксперименты? Часто едите пюре из картофеля?
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!