делюсь рецептом бюджетной пейсаховки.
конечно это не настоящий еврейский самогон ,но благородное его подобие.
нам потребуется
1 кг изюма(я брал крупный темный изюм)
3кг сахара
вода 15л
дрожжи не обязательно (просто не обдавайте его кипятком,)
изюм желательно перемолоть или порезать,всыпать сахар в бочку перемешать его с водой 40 градусов .
изюм можно предворительно запустить в теплой воде с небольшим количеством сахара ,но можно всыпать прямо в бочку ,просто процес брожения будет запускаца дольше.
когда брага отыграет заливаем прямо с ягодами в аппарат (обьем залитого сусла не должен превышать 80 процентов ,иначе ягоды могут забить трубки и будет большой бада бум) и гоним 1 раз получаем сс,
разбавляем до крепости 30 снова заливаем в аппарат и греем,для еще большей пахучести я засыпал в сухопарник горсть порезаного изюма.
отбираем головы .забираем тело ,хвосты отдельно в сахарную брагу.
полученый обьем разводим водой до 40 градусов и пусть отдохнет пару недель или даже месяц!
дистилят имеет мягкий фруктовый вкус и аромат изюма.
ставте лайк ,подписывайтесь на канал .всех благ ребята ,будет еще много разных рецептов.