День начался, продолжился и почти закончился в больнице. К счастью, пневмония у сына не подтвердилась, но лечиться все равно нужно в отделении. Но на ночь разрешили уходить домой 👍
Понятно, что на ужин хочется порадовать его чем-то вкусным. Но в этой суете я только и успела, что купить фруктов и мысленно проанализировать, что вообще есть в холодильнике.
А там оказалась упаковка филе, несколько яиц, картошка и немного овощей. Ну, неплохо. Особенно если учитывать, что справиться с ужином я планирую максимум за полчаса. Погнали?
Я это блюдо называю "филе в обратной панировке" ☺ В обратной, потому что сначала курица обваливается в муке, и только потом - в яйце. Приготовленное таким образом, филе получается нежным, вкусным, и готовится ну очень быстро!
Состав 🔻
300г куриного филе
1 яйцо
3-4ст.л. муки
специи (у меня базилик и чесночный перец)
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление 🔻
Филе порезать пластинами толщиной ~0.5см. Слегка отбить. Посолить, присыпать специями и дать минут десять постоять (в это время как раз можно почистить и порезать картошку для пюре и поставить её вариться).
Яйцо взбить. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Жарится такая отбивная очень быстро, буквально по паре минут с каждой стороны 👍
На гарнир - картофельное пюре и свежие овощи. Максимально просто, быстро, вкусно!
Приятного аппетита! ☺
ЗЫ. В больнице заметили интересное архитектурное решение. Самое подходящее название - "место для удара головой" 😁
Спускаясь по лестнице, приложиться может каждый, чей рост выше 1.8м. Хорошо, что это больница - если что, и сотрясение сразу полечат. Подозреваю, что случаи удара не так уж и редки, о чем свидетельствует стертая краска в месте предполагаемого "контакта" 🤕