Найти в Дзене

Торт Дамские пальчики, крем заварной со сгущенкой

Время приготовления: примерно 1 час 20 минут

Продукты для теста:

Сливочное масло - 100 гр.

Вода - 200 мл

Мука - 150 гр.

Яйца - 3 шт.

щепотка соли.

Продукты для крема:

Молоко - 300 мл.

Яйца - 2 шт.

мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 70 гр.

Банка вареной сгущенки.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Вот такой тортик получается в разрезе
Вот такой тортик получается в разрезе

Готовим тесто: наливаем воду в кастрюлю, кладем соль, доводим до кипения, кладем сливочное масло, помешиваем, пока масло полностью не растворится. Затем в почти кипящую воды высыпаем муку и хорошо мешает, не снимая с огня. Должно получиться очень густое тесто, легко отстающее от стенок кастрюли и ото дна.

Даем 2-3 минуты остыть. В это время включаем духовку на 170 градусов, чтобы прогрелась хорошо.

Постепенно, по 1 шт, вбиваем яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто. Получаем слегка тянущееся тесто.

Застилаем противень бумагой и при помощи кондитерского мешка или обычного пакета с отрезанным кончиком выдавливаем небольшие полоски длиной 5-7 см или шарики диаметром 3-4 см.

Все, ставим в духовку на 30-40 минут, периодически проверяя, как выпекается наша основа.

Готовим крем: молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем ванильный сахар. Пока молоко закипает взбиваем яйца с мукой. Затем вливаем кипящее молоко в смесь яйца с мукой, аккуратно, тоненькой струйкой. Удобнее вдвоем.

Переливаем снова в кастрюлю. Варим до загустения, постоянно помешивая. Потребуется минут 7.

Снимаем с огня, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и хорошо перемешиваем, пока масло на растает.

Выкладываем в готовую массу вареную сгущенку и перемешиваем миксером.

Собираем торт: Форму застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем несколько ложек крема, на него наши "пальчики" или "Шарики", очень плотно, слегка утапливая их в креме. Затем промазываем кремом и второй слой. Так до конца, последний слой промазываем кремом.

Оставляем в холодильнике на ночь. Утром невероятно вкусный торт готов.

вот так выглядит торт. Правда, нижнего слоя не видно, отрезан как раз на стыке нижних слоев
вот так выглядит торт. Правда, нижнего слоя не видно, отрезан как раз на стыке нижних слоев

Приятного аппетита! Мне торт с таким кремом нравится больше, чем классический вариант со сметанным кремом.