Время приготовления: примерно 1 час 20 минут
Продукты для теста:
Сливочное масло - 100 гр.
Вода - 200 мл
Мука - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
щепотка соли.
Продукты для крема:
Молоко - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 70 гр.
Банка вареной сгущенки.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Готовим тесто: наливаем воду в кастрюлю, кладем соль, доводим до кипения, кладем сливочное масло, помешиваем, пока масло полностью не растворится. Затем в почти кипящую воды высыпаем муку и хорошо мешает, не снимая с огня. Должно получиться очень густое тесто, легко отстающее от стенок кастрюли и ото дна.
Даем 2-3 минуты остыть. В это время включаем духовку на 170 градусов, чтобы прогрелась хорошо.
Постепенно, по 1 шт, вбиваем яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто. Получаем слегка тянущееся тесто.
Застилаем противень бумагой и при помощи кондитерского мешка или обычного пакета с отрезанным кончиком выдавливаем небольшие полоски длиной 5-7 см или шарики диаметром 3-4 см.
Все, ставим в духовку на 30-40 минут, периодически проверяя, как выпекается наша основа.
Готовим крем: молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем ванильный сахар. Пока молоко закипает взбиваем яйца с мукой. Затем вливаем кипящее молоко в смесь яйца с мукой, аккуратно, тоненькой струйкой. Удобнее вдвоем.
Переливаем снова в кастрюлю. Варим до загустения, постоянно помешивая. Потребуется минут 7.
Снимаем с огня, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и хорошо перемешиваем, пока масло на растает.
Выкладываем в готовую массу вареную сгущенку и перемешиваем миксером.
Собираем торт: Форму застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем несколько ложек крема, на него наши "пальчики" или "Шарики", очень плотно, слегка утапливая их в креме. Затем промазываем кремом и второй слой. Так до конца, последний слой промазываем кремом.
Оставляем в холодильнике на ночь. Утром невероятно вкусный торт готов.
Приятного аппетита! Мне торт с таким кремом нравится больше, чем классический вариант со сметанным кремом.