Найти тему
Еда Нам

Курочка в ананасах меня покорила. Просто, быстро, изысканно

Оглавление

Делюсь опытом, как не бояться сочетания новых вкусов

Однажды я пришла в гости к подруге. Там меня угостили новым и не знакомым для меня блюдом «Курочкой в ананасах». Я очень удивилась. Прямо сообщила, что не люблю сочетания сладкого и соленого вкуса.

Меня уговорили попробовать. Я не пожалела

Каково было мое удивление, когда я откусила кусочек. Это было что-то волшебное! Очень нежное и сочное сочетание. Филе курочки, яркий, не навязчивый вкус ананаса и запеченная сырная корочка.

Готовиться это блюдо очень просто и быстро, время уходит только на обработку ингредиентов

Разогреваем духовку до 200°С.. Противень смазываем растительным маслом.

Филе курочки режем на кусочки шириной не более 1 см. Затем отбиваем. Делюсь лайфхаком. Чтобы доска и руки остались чистыми. Курочку отбиваем, положив в полиэтиленовый пакет. Выкладываем порционно на противень. Соль и перец по вкусу. Можно не солить, если сыр соленый.

-2

Ананас режем на одинаково тонкие кусочки. Затем выкладываем их равномерно на курочку.

Следующий – майонез, его размазываем ложкой тонким слоем.

-3

Посыпаем натертым твердым сыром. Ставим в разогретую духовку.

Время выпечки у меня занимает около 30 минут. Ориентируемся на запах и внешний вид сыра. Если почувствуете вкуснейший аромат, доставайте смело. Сырная румяная корочка - знак готовности блюда.

Пока запекается Ваша курочка, приготовьте легкий овощной салат на гарнир. Можно просто порезать овощи для украшения блюда. У Вас еще останется время привести себя в порядок до прихода гостей.

Что нам потребуется:

1. Филе курицы 500 гр.;

2. Консервированные, либо свежие ананасы 400 гр..;

3. майонез 3-4 ст. л.;

4. сыр 300 гр.

Готовая курочка выглядит и пахнет очень аппетитно. Все гости захотят ее попробовать. Блюдо лучше немного остудить, так лучше чувствуется вкусовое сочетание.

Возьмите красивую тарелку для курочки. Добавьте нарезанные овощи или салат. Сочетание солнечной сырной корочки и ярких, красочных овощей, порадуют глаз. Можно подавать.

Наверняка это блюдо станет Вашим любимым. Как случилось со мной. Вы захотите его готовить не только по праздникам. Ведь мы достойны, радовать себя чаще.

Не бойтесь экспериментов. Они делают нашу жизнь интереснее.

Какие необычные сочетания вкусов Вас приятно удивляли? Делитесь в комментариях.

Вы захотели приготовить и попробовать это блюдо? Тогда станьте постоянным другом канала «Еда Нам» . Буду рада новым подписчикам и Вашим лайкам