Вся семья очень любит рыбу морской язык. Покупаем сразу филе без костей и используем самый простой рецепт. Готовлю её за 15 минут.
Ещё одна особенность этой рыбы, которая придётся по душе любой хозяйке – при жарке морского языка почти отсутствует специфический рыбный запах, которой потом ещё долго может присутствовать на кухне.
Ну и просто эта рыбка очень вкусная и полезная
Для приготовления морского языка вам понадобится:
- филе морского языка
- мука
- орегано
- соевый соус
- соль, перец молотый
1. Моем рыбу и нарезаем порционными кусками.
2. Каждый кусок солим и перчим с двух сторон. Добавляем орегано и смазываем рыбу соевым соусом.
Мой совет, не солите сильно рыбу, так как соевый соус добавит соли.
3. Обваливаем каждый кусок в муке со всех сторон и выкладываем на разогретую сторону с небольшим количеством подсолнечного масла.
Подсолнечного масла нужно добавить совсем чуть-чуть, так как рыба сама по себе жирненькая и выделяет достаточно сока.
4. Обжариваем каждый кусок с двух сторон до золотистой корочки.
Можно обжаривать на кокосом масле, для тех, кто исключает из рациона подсолнечное масло.
Рыбка просто тает во рту – нежная и очень вкусная.
Я люблю сочетать морской язык с рисом и соусом терияки.
Так же эта рыба подойдёт к любому гарниру.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.