Найти в Дзене
Сам себе повар

Морской язык жарим в собственном соку со специями. Всегда покупаю только эту рыбу.

Вся семья очень любит рыбу морской язык. Покупаем сразу филе без костей и используем самый простой рецепт. Готовлю её за 15 минут.

Ещё одна особенность этой рыбы, которая придётся по душе любой хозяйке – при жарке морского языка почти отсутствует специфический рыбный запах, которой потом ещё долго может присутствовать на кухне.

Ну и просто эта рыбка очень вкусная и полезная

Для приготовления морского языка вам понадобится:

  • филе морского языка
  • мука
  • орегано
  • соевый соус
  • соль, перец молотый

1. Моем рыбу и нарезаем порционными кусками.

-2

2. Каждый кусок солим и перчим с двух сторон. Добавляем орегано и смазываем рыбу соевым соусом.

Мой совет, не солите сильно рыбу, так как соевый соус добавит соли.
-3

3. Обваливаем каждый кусок в муке со всех сторон и выкладываем на разогретую сторону с небольшим количеством подсолнечного масла.

Подсолнечного масла нужно добавить совсем чуть-чуть, так как рыба сама по себе жирненькая и выделяет достаточно сока.
-4

4. Обжариваем каждый кусок с двух сторон до золотистой корочки.

Можно обжаривать на кокосом масле, для тех, кто исключает из рациона подсолнечное масло.
-5

Рыбка просто тает во рту – нежная и очень вкусная.

-6

Я люблю сочетать морской язык с рисом и соусом терияки.

Так же эта рыба подойдёт к любому гарниру.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются